Pour sur qu'elle se conserve bien à maturité.
J'avais installé 3 pieds... et bien je peux déjà vous dire que je n'en mettrais pas autant la prochaine fois...
On a commencé, comme conseillé par Alain, à les consommer jeunes.
Une trentaine de fruits ont fini en poêlée, etc. ou chez les voisins.
Et puis au milieu de la saison, un peu lassés des menus à base de courgettes et de tromba, nous avons finalement laissé les pieds et les fruits vivre leur vie...
Et, bien qu'Alain m'ait mis en garde sur le fait que si je laissais un fruit grossir les autres sur le même pied finiraient pas dépérir, au final en octobre et novembre j'ai ramassé 15 tromba d'un poids individuel allant de 2 à 3,5 kg mais je n'ai malheureusement pas déterminé le poids total récolté à cette occasion...
Certaines beiges saumonées comme les butternuts effectivement mais aussi quelques fruits encore un peu verts...
Nous avons rentré tout ce petit monde et pendant que les fruits les plus matures étaient stockés au garage, nous avons stockés les fruits moins mûrs au pied d'un radiateur du sous-sol et finalement ces derniers ont poursuivis leur maturation même si leur couleur reste un peu verdâtre comme on le voit un peu sur cette photo où j'ai mis côte à côté les deux fruits ayant la plus grande différence de couleur :
Le goût n'est pas si différent entre les "vertes" et les autres.
Aujourd'hui, il m'en reste 8 pour un poids global de 17 kg...
Il va falloir que j'en donne sinon on n'en viendra jamais à bout...