Quenelles
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Quenelles
Heureusement, il n'y a aucune aucune victime à déplorer !
Tu vas trouver la pâte assez molle. Pas d'affolement, c'est normall !
Si tu as choisi d'y ajouter une purée de quelque chose pour aromatiser, je ne maîtrise plus du tout, parce que je n'ai jamais essayé. J'ai toujours eu peur que ça modifie trop la consistance et d'avoir ensuite des quenelles qui se brisent à la cuisson ou autre galère. Et j'aime trop le bon goût de beurre de la quenelle nature.
Pour la saveur de volaille, poisson, crustacés, etc, on a la sauce.
Les quenelles gonflent beaucoup quand on les poche, il faut les faire petites : une trentaine pour les proportions indiquées.
J'espère que ça vous plaira à tes amis et à toi.
Tu vas trouver la pâte assez molle. Pas d'affolement, c'est normall !
Si tu as choisi d'y ajouter une purée de quelque chose pour aromatiser, je ne maîtrise plus du tout, parce que je n'ai jamais essayé. J'ai toujours eu peur que ça modifie trop la consistance et d'avoir ensuite des quenelles qui se brisent à la cuisson ou autre galère. Et j'aime trop le bon goût de beurre de la quenelle nature.
Pour la saveur de volaille, poisson, crustacés, etc, on a la sauce.
Les quenelles gonflent beaucoup quand on les poche, il faut les faire petites : une trentaine pour les proportions indiquées.
J'espère que ça vous plaira à tes amis et à toi.
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10135
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Quenelles
Merci
. J'ai l'intention de les faire nature, pour accompagner un poulet aux morilles
. Après il est très probable que j'essayerai d'ajouter des trucs dedans, j'ai déjà pensé à de la purée de châtaigne, ou remplacer l'eau par de la purée de potimarron.
Merci d'avoir prévenu pour la consistance que j'aurais attendue très ferme donc je me serais inquiéter ! Ma recette, qui avait beaucoup moins de beurre, Etait très ferme.
Merci d'avoir prévenu pour la consistance que j'aurais attendue très ferme donc je me serais inquiéter ! Ma recette, qui avait beaucoup moins de beurre, Etait très ferme.
Le pire n'est jamais sûr
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Quenelles
Là, c'est bien mou, il faut avoir la main légère pour les façonner en les roulant dans la farine.
Excellent choix, le poulet aux morilles, j'adore ça !
Il y a des morilles dans ton coin ?
Excellent choix, le poulet aux morilles, j'adore ça !
Il y a des morilles dans ton coin ?
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10135
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Quenelles
Oui, notamment dans l'allée De gravillons d'amis cultivateurs émérites, bons connaisseurs de la natures et qui adorent les champignons... Sauf les morilles, qui ne les intéressent pas du tout. Et faudrait pas qu'elles soient perdues 
Le pire n'est jamais sûr
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Quenelles
C'est précieux, des amis comme ça !
-
- GiganTomo
- Messages : 8793
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Quenelles
bon, ça a du mal à dessécher !!! (ou ce n'est pas la bonne casserole !!!)
-
- GiganTomo
- Messages : 8793
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Quenelles
essai
1)
2)
3)
alors rajout d'un peu de farine...
(un poil trop ?)
refroidissement....
1)
2)
3)
alors rajout d'un peu de farine...
(un poil trop ?)
refroidissement....
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Quenelles
Mince !
Ça ne m'est jamais arrivé, et je ne vois pas d'où ça peut venir.
Sur la dernière photo, la pâte a l'air trop compacte et un peu grumeleuse, alors qu'elle doit être lisse, brillante et molle exactement comme une pâte à choux.
Je ne comprends pas où est le bug...
Ça ne m'est jamais arrivé, et je ne vois pas d'où ça peut venir.
Sur la dernière photo, la pâte a l'air trop compacte et un peu grumeleuse, alors qu'elle doit être lisse, brillante et molle exactement comme une pâte à choux.
Je ne comprends pas où est le bug...
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10135
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Quenelles
Farine qui nécessite plus de beurre, qui absorbe un peu trop bien? ( C'est souvent le cas des farines un peu rustiques.)
Le pire n'est jamais sûr
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Quenelles
Je viens de relire la recette, mais c'est bien ça, il n'y a pas d'erreur.
C'est fou ça, j'en fais très souvent, j'en ai encore fait il y a quelques jours, parce que en parler sur ce post m'a donné envie d'en manger, et ça ne m'est jamais arrivé.
Je suis vraiment désolée pour toi, mais je ne vois pas quel Conseil te donner, parce que je ne comprends pas d'où vient le problème.
C'est fou ça, j'en fais très souvent, j'en ai encore fait il y a quelques jours, parce que en parler sur ce post m'a donné envie d'en manger, et ça ne m'est jamais arrivé.
Je suis vraiment désolée pour toi, mais je ne vois pas quel Conseil te donner, parce que je ne comprends pas d'où vient le problème.