Un ajout sur les courgettes lactofermentees, la texture et le goût des courgettes vertes lactofermentees nature de un an ne m’avaient pas convaincu, cf page une du post, j’ai donc testé dernièrement une nouvelle façon de les déguster, en houmous.
Recette ( pour un bol de mixer de 400 ml)
1/2 en poids courgettes lactofermentees et égouttées ( longuement…)
1/2 en poids de pois chiches en boîte égouttés
Ail comme on veut
Cumin une cuillère à café rasé
Poivre
Sel (très peu les courgettes sont salées)
Huile d’olive ( ou pas selon l’humeur du régime

Sesame grillé à sec ( une grosse poignée pour un bol de mixer)
Paprika
Tout mixer avec les deux tiers de sesame, si c’est trop liquide rajouter une cuillère à soupe de chapelure.
Parsemer de sesame, paprika et un filet d’huile d’olive.
A tartiner sur pain grillé.
Et là c’est agréable en bouche
