Page 3 sur 5

Re: Chez Captain

Publié : 14 févr. 2019, 22:41
par tyto alba
Ben je savais pas que l'on pouvait faire pousser des allumettes!!! si il te reste quelques graines, je veux bien essayer! en tout cas, ça à l'air bien parti tout ça

n'hésite pas à resemer les variétés manquentes mêmes les vieilles graines, dès fois, on a de drôles de surprise

Re: Chez Captain

Publié : 18 févr. 2019, 14:11
par Captain
Coucou à tous,

Avec ce temps, c'est quand même chouette de passer le week-end en tee shirt, enfin l'après midi parce que le matin ça gèle encore), mais par contre c'est difficile résister à l'envie des semis en pleine terre. J'ai quand même planté l'ail et les échalotes et semé les fèves.

Repiquage également des 38 piments/poivrons,
20190218_120753.jpg
les aubergines seront pour le week end prochain
20190218_120816.jpg
Et des nouvelles de l'asiminier triloba (je reprends ici pour ne pas polluer le suivi de Mustang) que j'ai commandé la semaine dernière. Donc : commande mercredi soir sur le net, réception en relais colis le vendredi midi. Emballage impec, très très bien protégé. Planté hier aprem. J'ai été étonné que pour un plant venant de Bretagne, la terre du pot soit argileuse. Mais ça m'arrange plutôt comme ça il ne sera pas dépaysé.
20190215_134546.jpg
J'ai eu la belle surprise de voir toute une troupe d'abeilles venir butiner un tas de vielles confitures que j'avais jeté dans un coin du jardin. Il n'y a pas beaucoup de fleur ici en ce moment (à part les noisetiers) et je me suis dit que c'était une bonne idée pour aider ces petites bêtes.
20190216_150919.jpg

Re: Chez Captain

Publié : 18 févr. 2019, 14:34
par fouque
Hello Captain,

je vois qu'on est à peu de choses près synchro pour les repiquages, curieux de voir si nos conditions climatiques sont similaires pour qu'on soit aussi proches en terme d'activité semencière :mrgreen:

:shock: TU JETTES TES VIEILLES CONFITURES :?: Mais qu'est-ce-qu'elles avaient pour mériter un tel sort :?: Et qu'est-ce-que tu appelles "vieilles" :?: Elles datent du siècle dernier :?: :wink:

Re: Chez Captain

Publié : 18 févr. 2019, 14:41
par Captain
vous êtes plus avancé dans le Ch'nord que nous à voir tes crocus déjà en fleur. Ils sortent à peine ici :cry:

Pour ce qui est des confitures, elles avaient au moins 10 ans mais elles étaient certainement encore mangeables. J'adore faire des confitures mais pas spécialement les manger, ou alors sur des crêpes. Donc chaque année ça s'accumule, ça s'accumule, ... et là il fallait vraiment faire quelque chose. J'ai trouvé la solution pour l'année prochaine, plus de confiture, que de la gnôle :siffle:

Re: Chez Captain

Publié : 18 févr. 2019, 14:45
par fouque
Ben oui, que ce soient les framboises, poires ou tout autre fruit à noyau (prune, mirabelle, quetsche...) vaut mieux leur trouver un usage intéressant que de les gaspiller :siffle: alors à défaut de les manger frais ou transformés, autant les boire... Après distillation :mrgreen:

Re: Chez Captain

Publié : 18 févr. 2019, 14:46
par Heidi
ou faire des crêpes plus souvent !!!!

Re: Chez Captain

Publié : 20 févr. 2019, 10:20
par Dalanar
En tout cas, ces confitures n'ont pas été perdues pour tout le monde !

Re: Chez Captain

Publié : 20 févr. 2019, 12:46
par Papillon bleu
Moi je suis d'accord avec Heïdi, il faut faire des crêpes plus souvent, c'est hyper simple, hyper rapide à faire, bon et pas cher !

Re: Chez Captain

Publié : 20 févr. 2019, 15:40
par Dalanar
Je ne conteste pas l'intérêt des crêpes, dans ma famille on en faisait tous les dimanches soirs ! :)
(un dimanche soir sans crêpes était comme du pain sans sel, déprimant ; des crêpes un autre jour étaient sans saveur).

Après, c'est rare que je mette de la confiture dans les crêpes, mais ça c'est surtout parce que j'ai du mal à choisir entre le sirop d'érable, le miel, beurre sucre, vergeoise, sucre citron, confiture, etc.
Heureusement que je mange de la confiture le matin au petit déj, parce que moi aussi j'aime beaucoup faire de la confiture !

Re: Chez Captain

Publié : 20 févr. 2019, 16:35
par Captain
Oui, oui, j'aime bien les crêpes surtout au miel ou alors avec des flocons d'avoine dans la pâte. Mais qu'est ce que c'est long à faire :S Faut dire que si il n'y en a que 4 ou 5 par personne, mes enfants sortent le goudron et les plumes, et je suis bon à passer la nuit dehors attaché à un poteau.

Mais vous m'avez donné envie. J'en ferai vendredi :)