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Re: Flan à la melonnette de Vendée
Publié : 18 oct. 2023, 18:10
par Roumba
Pareil que celui d’Alvige pour moi !
Re: Flan à la melonnette de Vendée
Publié : 19 oct. 2023, 10:49
par mogui
Bon ben ça explique pourquoi je ne fais jamais de pâtisserie

Re: Flan à la melonnette de Vendée
Publié : 19 oct. 2023, 20:54
par Alain60
Bon voila la version coco et Courge
North Georgia Candy Roaster du flan ...
.
.
On va goûter ce soir ...

Re: Flan à la melonnette de Vendée
Publié : 19 oct. 2023, 21:33
par alvige
...la classe !

Re: Flan à la melonnette de Vendée
Publié : 19 oct. 2023, 21:55
par Alain60
Verdict :

Avec ma moitie et un de mes fils, on a été enthousiastes

mon autre fils n'a pas aimé l'association
Alvige, tu avais raison pour la belle couleur intérieure :
.
Re: Flan à la melonnette de Vendée
Publié : 20 oct. 2023, 00:10
par Roumba
Donc au 3/4 positif !
Je vais tenter la version poudre d’amande, j’ai fait le plein !

Re: Flan à la melonnette de Vendée
Publié : 20 oct. 2023, 07:36
par alvige
...chez nous, Madame, en délicatesse avec flans et laitages, avait tiqué sur la version amandes, mais ne s'est pas fait prier pour la coco...
Ce qui est amusant, c'est qu'avec les courges, on peut multiplier les couleurs !
Aujourd'hui, pour s'occuper un peu vu la météo, séance muffins au potimarron...
Re: Flan à la melonnette de Vendée
Publié : 20 oct. 2023, 08:26
par Alain60
Tant qu'il y aura des courges en stock, on pourra s'amuser avec de nouvelles recettes.
Roumba, petite variation de process sur la façon de préparer qui ne change rien au résultat final mais facilite la phase de coupe initiale.
Au lieu de rapper la courge, j'ai coupé en gros cubes que j'ai mis à cuire dans tout le lait (de manière à couvrir les morceaux) et avec le coco. Ensuite, après refroidissement, j'ai tout passé au mixeur avec le sucre et les œufs.

Re: Flan à la melonnette de Vendée
Publié : 22 oct. 2023, 13:25
par alvige
Pour rassurer Mogui...
Troisième essai ce matin, melonnette et coco. La courge était dans un état moyen, un quart abîmé, bien ramollo, le reste OK quoique bien facile à éplucher.
Le résultat ? Un flan qui est bien monté jusqu'au bord du moule lors de la cuisson (portée à 50min) mais qui est vite redescendu en se creusant pendant le refroidissement, avec un égouttage en bonne et due forme :
Heureusement, le fond du moule à manqué tient le tout...
La dégustation ? Attendons qu'il soit bien froid, mais je pense que ce sera à la petite cuillère !

Re: Flan à la melonnette de Vendée
Publié : 22 oct. 2023, 17:07
par mogui
Ha oui, ça se rapproche un peu de ce que j'ai obtenu
Mais déjà ça serait mieux je pense avec des courges après quelques mois de cave.
Parce que là, j'ai utilisé une courge à peine cueillie, et la chair n'est pas orangée, mais couleur crème.
Bon allez, je vais tenter un autre essai
