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Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !

Publié : 02 mars 2023, 09:08
par Chrysopale
Ah oui, pour offrir c'est les pots de récup'.
Mes terrines Le Parfait, j'en distribue éventuellement uniquement à maman car elle me les rend d'office (ma tante m'a promis mais j'attends toujours... mais je sais qu'elle l'a pas perdu).

Pour le grignotage au volant, j'ai pas d'avis, je conduis très peu, si je suis avec monsieur c'est d'office lui qui conduit et moi qui tricote à côté, et pour aller au boulot c'est le train (donc tricot aussi :mrgreen: )

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !

Publié : 02 mars 2023, 09:47
par Cat69
Heidi je fais ma recette habituelle de tomate farcie je choisi une tomate adaptée à ce dont je dispose comme bocal - les plus pratiques pour ça sont les vérines de 500ml( celles qui ont les bords droits au contraire des bocaux qui se resserrent en haut) qui permettent de caser une grosse tomate pour deux.
Je la mets crue et je stérilisé deux heures, 40 minutes si c'est en autocuiseur.
Lydie en plus je me dis qu'à défaut de caféine il y a de la vitamine c dans les tomates, ça peut aider.
Comme je les trouve meilleures encore un peu élastiques je les garde au congélateur pour éviter tout risque de moisissure, je remplis mon petit pot en verre de voiture ( je coupe les tranches de tomates sèches en 4 environ pour avoir une taille bonbon) et voilà !
Je fais aussi des coulis en pots de récup mais j'ai moins confiance.
Bonne idée pour le concentré...

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !

Publié : 02 mars 2023, 15:23
par Heidi
donc la tomate avec la viande et tout
et la tomate est encore tomate, après la cuisson ?

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !

Publié : 02 mars 2023, 15:43
par Chrysopale
Avec une tomate bien ferme ça passe!

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !

Publié : 02 mars 2023, 15:46
par Roumba
Je stérilise 1h20 en stérilisateur et 40 mn en autocuiseur.

Heidi ça doit dépendre de quelle variété, certaines sont plus ferme que d’autres.les tomates à farcir congelées n’ont pas toutes le même aspect une fois cuites.

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !

Publié : 02 mars 2023, 15:58
par Heidi
merci !

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !

Publié : 02 mars 2023, 16:10
par Chrysopale
Tu mets la viande cuite pour stériliser 1h20?

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !

Publié : 02 mars 2023, 18:17
par Roumba
Moi je fais mes tomates à farcir crues et vides au congélateur,
C'est Cat qui en met en bocaux, elle va nous dire...

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !

Publié : 02 mars 2023, 19:16
par Chrysopale
Mais c'est toi qui parlais de 1h20 de stérilisation ? Maintenant si c'est juste des tomates ça me semble normal ;)

Re: Roumba en 2023, vraiment raisonnable avec encore 2 plants de moins !

Publié : 02 mars 2023, 20:40
par Roumba
Oui tu as raison, mais je trouvais que stériliser 2h c'était beaucoup :saispas:
Il y a au moins 35 ans que je n’ai pas stérilise de viande... :scratch: