
chez Heidi en 2025
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- GiganTomo
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Re: chez Heidi en 2025
Si tu veux de grandes asperges blanches il faut une grosse butte. 

Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
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Re: chez Heidi en 2025
je sais, mais pas beaucoup de matière !
ou il faudrait que j'essaye de fouiller en bas du tas de compost/pourrissoir !!!
mais là, l'objectif c'est plantation des tomates....
(pâte à pizza avant comme ça elle monte tranquille cet aprèm...)
(et un coup d'aspi et remplir le lave-vaisselle et....)
ou il faudrait que j'essaye de fouiller en bas du tas de compost/pourrissoir !!!
mais là, l'objectif c'est plantation des tomates....
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Re: chez Heidi en 2025
Si tu veux je peux t’envoyer une taupe, tu auras de quoi faire des buttes ! 

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Re: chez Heidi en 2025
non merci, pas manger mes vers de terre !!!!
mais j'ai mis dans le four solaire, du pain d'épice...
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Re: chez Heidi en 2025
Toujours plein de choses de faites chez Heidi
Tu es sûre que tes journées font 24h ?
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Re: chez Heidi en 2025
24 h comme tout le monde !
nan, mais en fait j'ai rien planté...
les tomates ont été à la piscine
mais chacune leur tour (enfin, chaque cagette... qui sont bien, elles se plient, mais trouées...)
j'ai mis qqs piments zoizo dans la jardinière
et chéri a vu des champi en allant inspecter les cerises
(pas encore de traces des mouches ; mais j'ai mis un papier collant jaune)
donc demandé au voisin si...
mais en fait, j'en avais déja là l'année dernière (et je mets les épluchures de champi dans le gazon...)
donc rosé des prés
et préparation des cartons de tomates à donner dimanche
nan, mais en fait j'ai rien planté...
les tomates ont été à la piscine

mais chacune leur tour (enfin, chaque cagette... qui sont bien, elles se plient, mais trouées...)
j'ai mis qqs piments zoizo dans la jardinière
et chéri a vu des champi en allant inspecter les cerises
(pas encore de traces des mouches ; mais j'ai mis un papier collant jaune)
donc demandé au voisin si...
mais en fait, j'en avais déja là l'année dernière (et je mets les épluchures de champi dans le gazon...)
donc rosé des prés
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Re: chez Heidi en 2025
Il est beau ton pain d'épice !
Ça me fait penser que je suis retomber il y a qq jours sue un pain d'épice commencé en... décembre 2021!
J'en avais parlé à l'époque, c'était une recette vieille de 2000 ans au moins, venue des steppes de l'Asie centrale, consistant à mélanger de la farine ( seigle) rt du miel( de préférence de sarrasin et recent), ajouter des épices, rt laisser reposer ... minimum trois mois, voir 1 an ou deux, avant de faire cuire. Les enzymes du miel feraient une pré digestion de la farine qui ferait un pain qui lève ( sans levire), reste moelleux très longtemps...
Censé se garder presque indéfiniment.
Du coup je vais essayer de faire cuire cette pâte !
Ça me fait penser que je suis retomber il y a qq jours sue un pain d'épice commencé en... décembre 2021!
J'en avais parlé à l'époque, c'était une recette vieille de 2000 ans au moins, venue des steppes de l'Asie centrale, consistant à mélanger de la farine ( seigle) rt du miel( de préférence de sarrasin et recent), ajouter des épices, rt laisser reposer ... minimum trois mois, voir 1 an ou deux, avant de faire cuire. Les enzymes du miel feraient une pré digestion de la farine qui ferait un pain qui lève ( sans levire), reste moelleux très longtemps...
Censé se garder presque indéfiniment.
Du coup je vais essayer de faire cuire cette pâte !
Le pire n'est jamais sûr
Re: chez Heidi en 2025
Ce pain d'épice à l'air bien appétissant.
Tes Cœurs de Marie sont déjà défleuris, les miens sont pareils. Je trouve que leur floraison n'a pas duré bien longtemps cette année.
Cat, la recette dont tu parles est intéressante mais n'est-ce pas risque sur.le plan sanitaire ?
Tes Cœurs de Marie sont déjà défleuris, les miens sont pareils. Je trouve que leur floraison n'a pas duré bien longtemps cette année.
Cat, la recette dont tu parles est intéressante mais n'est-ce pas risque sur.le plan sanitaire ?
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- Vénérable Tomo
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Re: chez Heidi en 2025
Ma foi ça va cuire, et ça n'a pas pourri, ça sent bon. Ce n'est pas anaérobie donc pas de risque de botulisme , alors à priori rien de risqué . De plus la concentration en sucre via le miel et les vertus antiseptiques de ce dernier( particulièrement le miel de sarasin) contribuent à une excellente conservation.
Le pire n'est jamais sûr