Page 22 sur 28

Re: chez Heidi en 2025

Publié : 10 mai 2025, 08:54
par Roumba
Si tu veux de grandes asperges blanches il faut une grosse butte. :D

Re: chez Heidi en 2025

Publié : 10 mai 2025, 13:02
par Heidi
je sais, mais pas beaucoup de matière !
ou il faudrait que j'essaye de fouiller en bas du tas de compost/pourrissoir !!!


mais là, l'objectif c'est plantation des tomates....
(pâte à pizza avant comme ça elle monte tranquille cet aprèm...)
(et un coup d'aspi et remplir le lave-vaisselle et....)

Re: chez Heidi en 2025

Publié : 10 mai 2025, 13:37
par Roumba
Si tu veux je peux t’envoyer une taupe, tu auras de quoi faire des buttes ! :lol:

Re: chez Heidi en 2025

Publié : 10 mai 2025, 14:32
par Heidi
non merci, pas manger mes vers de terre !!!!




mais j'ai mis dans le four solaire, du pain d'épice...

pizza pain epice.jpg

Re: chez Heidi en 2025

Publié : 10 mai 2025, 22:39
par Cat69
C'est bon aussi les asperges vertes :mrgreen:

Re: chez Heidi en 2025

Publié : 10 mai 2025, 22:43
par FINOUSE01
Toujours plein de choses de faites chez Heidi
Tu es sûre que tes journées font 24h ?

Re: chez Heidi en 2025

Publié : 11 mai 2025, 02:23
par Heidi
24 h comme tout le monde !


nan, mais en fait j'ai rien planté...

les tomates ont été à la piscine :siffle:

bain tomate.jpg

mais chacune leur tour (enfin, chaque cagette... qui sont bien, elles se plient, mais trouées...)


pain epice cuit.jpg



j'ai mis qqs piments zoizo dans la jardinière

pim zoizo asp 10mai.jpg



et chéri a vu des champi en allant inspecter les cerises
(pas encore de traces des mouches ; mais j'ai mis un papier collant jaune)

champi cerisier.jpg


donc demandé au voisin si...
mais en fait, j'en avais déja là l'année dernière (et je mets les épluchures de champi dans le gazon...)

donc rosé des prés
champi10mai.jpg

etoiles blanche.jpg


pavot cal rose.jpg



prem rose 10 mai.jpg



ancolies.jpg




et préparation des cartons de tomates à donner dimanche

Re: chez Heidi en 2025

Publié : 11 mai 2025, 03:43
par Cat69
Il est beau ton pain d'épice !
Ça me fait penser que je suis retomber il y a qq jours sue un pain d'épice commencé en... décembre 2021!
J'en avais parlé à l'époque, c'était une recette vieille de 2000 ans au moins, venue des steppes de l'Asie centrale, consistant à mélanger de la farine ( seigle) rt du miel( de préférence de sarrasin et recent), ajouter des épices, rt laisser reposer ... minimum trois mois, voir 1 an ou deux, avant de faire cuire. Les enzymes du miel feraient une pré digestion de la farine qui ferait un pain qui lève ( sans levire), reste moelleux très longtemps...
Censé se garder presque indéfiniment.
Du coup je vais essayer de faire cuire cette pâte !

Re: chez Heidi en 2025

Publié : 11 mai 2025, 07:50
par Zarya
Ce pain d'épice à l'air bien appétissant.
Tes Cœurs de Marie sont déjà défleuris, les miens sont pareils. Je trouve que leur floraison n'a pas duré bien longtemps cette année.

Cat, la recette dont tu parles est intéressante mais n'est-ce pas risque sur.le plan sanitaire ?

Re: chez Heidi en 2025

Publié : 11 mai 2025, 11:17
par Cat69
Ma foi ça va cuire, et ça n'a pas pourri, ça sent bon. Ce n'est pas anaérobie donc pas de risque de botulisme , alors à priori rien de risqué . De plus la concentration en sucre via le miel et les vertus antiseptiques de ce dernier( particulièrement le miel de sarasin) contribuent à une excellente conservation.