Hello,
Grâce au beau temps de ces derniers jours les récoltes de tomates se poursuivent même si le mildiou explose sur les black cherry, les poivrons mûrissent tout doucement et les courgettes ont rendu l’âme, les haricots m’offrent une nouvelles floraison, je mettrai quelques photos par la suite. Je suis actuellement dans les coulis, pickles et la lactofermentation.
A airelle, je n’arriverai jamais à atteindre matou

et pour les légumes il va falloir que j’axerai plus sur les aubergines et les carottes, cela ma tendre moitié en mange mais pour les aubergines c’est peine perdu pour moi cette année, beaucoup de feuilles et presque aucun fruit d’où ma tentative d’hivernage d’un plant d’aubergine.
A alextoulouse, il faudrait que je tente de les nourrir aux punaises histoire qu’elles s’habituent à ce mets de choix…
A fouque, grand merci voisin, essaie de les nourrir aux punaises et tu les envoies après à alex
A cat, j’aime bien tester différentes variétés de concombres peu amers et un peu anciennes car je rate souvent les dasher.
À mr S, je te remercie pour le sujet radiophonique, j’écoute les 55 min et te dirais mon ressenti. Et je note tomate champagne dans ma liste d’idée pour l’année prochaine
A matou, la photo a été prise en effet le matin lors de la surveillance de la balade de mon tigre de jardin
A Dalanar, les variétés de concombres Apple Crystal et citron sont sans amertumes, très doux mais il ne faut pas trop les laisser grossir sinon il y a beaucoup de pépins, ils sont assez fermes sans être durs, je les mange râpés avec du fromage blanc et une pointe de vinaigre au gingembre, huile d’olive et des herbes, ou je les faits en pickles. Pour les photos, j’avoue platement que j’ai fait cela avec mon téléphone qui n’est pas tout récent ( iphone6)….