Page 23 sur 23
Re: cuisine solaire
Publié : 22 mai 2025, 00:34
par Cat69
Curieusement du coup à la ferme où je n'achète que des morceaux dont personne ne veut et qui coûtent trois francs six sous, je suis traitée comme une cliente VIP lol, j'ai clairement un traitement de faveur. Alors que les "bobos "qui achètent à tour de bras les morceaux les plus chers sont moins bien vu.
Re: cuisine solaire
Publié : 22 mai 2025, 03:23
par Heidi
la tête de cochon, ça se fait aussi avec une sauce sucrée salée... "porc au 10 parfums" (chinois...)
en attenant, j'ai refait une fournée de raviolis !
(il ne fait pas assez chaud pour du kouglof...)
Re: cuisine solaire
Publié : 22 mai 2025, 06:33
par Valde
La joue de porc est loin d'être un bas morceau, c'est même de mon point de vue un des plus "nobles" qui soient. D'ailleurs ici c'est vendu au même prix que le filet mignon.
Re: cuisine solaire
Publié : 22 mai 2025, 11:02
par Grozzio
exact, la joue, c'est excellent, mais on en trouve rarement en barquette dans l'épicerie du coin, ... la commercialisation du jambon (industriel) est beaucoup plus rentable, et pour la clientèle urbaine (qui n'aime pas cuisiner), acheter du jambon, c'est beaucoup plus simple (consommation directe et sans préparation).
Re: cuisine solaire
Publié : 22 mai 2025, 11:15
par alvige
La joue ? Un must...
Le problème, c'est que désormais tous ces "bas" morceaux (joue, queue, paleron,...) atteignent des prix indécents ; l'écart avec les morceaux nobles est ainsi sensiblement réduit.
Re: cuisine solaire
Publié : 22 mai 2025, 11:52
par Valde
Exact à une époque la langue était très bon marché, mais ça c'était avant. Effets de mode ?