Deux trois photos pour alimenter mon suivi :
Mon pied d'Indigo rose est resté tout maigrichon, à peine 60 cm de haut.
Les tomates quand à elles sont très esthétiques. la dernière fois que je l'ai cultivée, sa couleur tirait sur le rose foncé, cette année c'est sur le jaune orangé ...
Un petit assortiment de tomates mal identifiées (et par conséquent simplement numérotées) :
De la gauche vers la droite on a :
1/ n° 136 - Une Sirloin of zebra verte apparue dans une culture de Sirloin of zebra, comme chez Pascal Antigny en son temps. C'est donc une Sirloin of Zebra green strain spontanée.
2/ n° 126 - La petite jaune au premier plan est en fait orangée par en dessous et elle est très esthétique. c'est elle qui devrait s'appeler "jaune flammée" alors que la véritable jaune flammée est uniformément orange !!
3/ n° 122 - Probablement Albenga, mais je n'en suis pas certain. Saveur très douce, voire un peu fade.
4/ n° 134 - Première "Warrior" a avoir mûri. Enfin si on veut : pas très colorée mais déjà très molle.
Je reviens là-dessus parce que voilà c'est comme ça, j'ai mes obsessions
Donc on catégorise les poireaux en vivaces et non-vivaces. Or moi je pense qu'ils sont tous vivaces.
Alors, j'ai laissé monter à graine quelques bleus de Solaise qui n'avaient pas grossi, et maintenant qu'ils sont tout secs, je les enlève enfin et qu'est ce que j'ai là ? Des caïeux !
Enfin, pas beaucoup. En moyenne 2 gros caïeux par poireau.
Donc je voudrai faire l'expérience de les repiquer, mais je n'ai absolument rien trouvé sur le net à propos de ces caïeux de poireaux
Donc j'hésite un peu sur la période de repiquage : Octobre, novembre, février, avril ....
Et pourquoi pas septembre, comme les véritables poireaux perpétuels ?