Après avoir cueillie et déguster la première tomate... voilà que la saison semble se dessiner...
Voici la cueillette du 6 juillet sur la terrasse, des Red Robin et des Kootenaï (les plus grosses). Je n'ai jamais été séduite par Red Robin mais sa réputation de précoce a fait le job... et c'est la première année que je la trouve tout à fait honnête à manger et surtout sans trop d'acidité, son point faible jusqu'ici à mon palais (et même une Franciscolulu).

Avant-hier j'ai passé un long moment au potager et j'ai fait une véritable première cueillette... Alors au beau milieu une aubergine, blanche, elle était supposée être blanche et rose... en haut à gauche Soyuz 11, juste en dessous Prune verte, évidemment ce n'est pas elle, je ne suis pas contente du tout car je l'attendais de pied ferme, ces petites tomates cerises jaunes sont plutôt très bonnes mais bon... à droite en haut, Bloody Butcher, juste à côté ma première Blush, juste en dessous Black Vernissage, puis en dessous Sunrise bumblebee, à côté les petites groseilles Swan et tout en bas Malachite Box (cueillie un peu trop mûre, décidément j'ai perdu la main !!!)

Hier les choses se sont précisées... je me suis retrouvée un peu idiote en découvrant "Midnight in Moscow" (la rouge/noire aux épaules vertes) planquée sous les feuilles au ras du sol... plant parfaitement sain dont l'Amoureux n'avait pas encore enlevé les feuilles les plus basses... je l'ai cueillie vraiment trop mûre... cela fait d'elle une sacrée précoce vu son calibre (pas loin de 400 grammes). Cueillie aussi OR117 la jaune... il y a aussi dans le petit ramequin Green bumblebee, des fausses prunes vertes, une black vernissage et des little Swan...
OR117 s'est révélée décevante, un goût honnête mais sans plus... et surtout pas cette petite chaire légèrement rosée par endroit... bon c'est le premier fruit, je croise les doigts pour les autres, car en principe c'est une de mes tomates préférées... côté calibre idem, elle frôle les 400 grammes.

Merci à tous d'être passés ! Eric44, C'est génial ! En fait je viens de découvrir un truc... pour la Marouette j'ai hâte de la rencontrer... Alain60, Matou88 (et pourtant j'y suis près du nid !!!), Heidi (je prends mon temps, les green robin sont enfin red), Roumba (c'est fait !), Vertolamate (c'est grâce à Linette que je la fais... je pense à elle), Stephanedu80, Linquat (heureuse de t'accueillir ici, mes pauvres martyrisées sont toujours à la peine et à la traîne... Le Petit Papillon est devenu grande... elle monte toujours mais les études prennent un peu le pas...), Finouse01, c'est "chiant" ce cul noir, j'en ai eu au tout début sur mes premières Kootenaï, mais je viens de m'apercevoir que presque tous les fruits de Banantchik sont atteints, sniff), Laluna (Bloody Butcher est particulièrement précoce et reste vraiment une tomate très honnête en goût, elle reviendra au potager), Mogui (tu as raison mais bon...), Iulia13 (Ca dépend où est ton Var...), Cat69 (entre les chats et les oiseaux j'ai fait mon choix, presque chaque été je vais nourrir les chats de mes amis et à chaque fois ils veulent me faire des cadeaux... je ne supporte plus ! Ici Kootenaï est plus sucrée que Bloody mais la texture reste un brin farineuse... je vais tenter de la cueillir moins mûre peut-être).
Et puis comme j'ai passé une semaine en Italie... et que vous êtes nombreux à les faire cette année... voici les trombette que j'aime... (Avec un cuore di Albenga et une Noire de Crimée sans doute...)