Bonjour à tous.
Soleil un peu voilé aujourd'hui, mais malgré tout encore une belle journée qui se profile, il va falloir en profiter puisqu'un rafraîchissement humide est à prévoir la semaine prochaine

.
Comme partout, des choses vont bien, d'autres un peu moins bien même si la période écoulée a permis à de nombreux plants de se requinquer.
Déjà, les premières maturités sont sur les rails, on a commencé à déguster Datterini, souche Matou :
Cette variété a traversé sans encombre ce mois de mai pourri, elle est vigoureuse (menée sur deux tiges) et apparaît prolifique autant que goûteuse

!
Toujours en provenance des Vosges, Andy Stripes prend également des couleurs :
D'autres variétés de tomates sont à la peine toutefois, ainsi cette Rose de Berne a sabordé deux étages de floraison mais semble vouloir repartir :
Idem pour Black Cherry et Blush Tiger, ou encore Moon Glow, qui accusent le coup tandis que Green Envy ou Marmande n'ont cure de ce printemps pourri. On mangera des tomates en juin et en août, mais probablement beaucoup moins en juillet

...
Chez les concombres, Hillwood c'est comme le gaz, à tous les étages ; une fourche, un fruit :
Corinto est aussi vigoureux, mais après quelques égourmandages, il s'est mis en pause-fruit tout en continuant à pousser. Pas pu goûter, dommage, alors qu'Hillwood est succulent (calibre 15/20cm). J'ai semé la semaine passée une graine de chaque variété pour poursuivre la culture en seconde partie d'été.
Tiny Green sur la terrasse est en pleine forme, bonne vigueur, belle floraison, c'est une variété robuste et peu encombrante :
Dans la véranda, l'opportunité est confirmée de cultiver Rewia et Etiuda en pot : plants compacts, racines contenues, fructification précoce, ces variétés-sœurs ne sont pas dénuées d'intérêt...
Sakura aussi aime bien les pots, en plus il est décoratif avec ses fruits jaune/vert phosphorescent avant de passer au vermillon :
Bon week-end à tous, profitez bien de ces "derniers" jours de beau temps

...