Page 26 sur 27

Re: 2025 chez cat , ça devrait s'ameliorer

Publié : 27 avr. 2025, 14:54
par Heidi
photo de cat69

**************************************************************
WhatsApp Image 2025-04-27 at 12.21.46.jpeg


Sur la même photo
fleur au stade mâle bordeau en tulipe,
fleur stade femelle verte,
fleur fanée car fécondée
et mini régime d'asimine naissant.

La floraison est très échelonnée, Ce qui agrandi les chances de fécondation, mais ce n'est pas gagné, beaucoup des fruits tout fraichement formés tombent rapidement, soit parce que l'arbre est encore trop petit soit parce que le pollen venait du même arbre: l'asiminier est généralement auto stérile, sauf quelques variétés (dont le mien) mais il produit toujours bien plus si il y a un autre asiminier à proximité.

Re: 2025 chez cat , ça devrait s'ameliorer

Publié : 27 avr. 2025, 17:18
par Heidi
et la consoude boocking 14 de Cat


WhatsApp Image 2025-04-27 at 17.09.59.jpeg


WhatsApp Image 2025-04-27 at 17.16.00.jpeg

Re: 2025 chez cat , ça devrait s'ameliorer

Publié : 27 avr. 2025, 17:36
par matou 88
J'avais de la booking 14 que les mulots ont mangé, et les stations de consoude sauvage ont pratiquement toutes disparues avec les années sèches 2020/21/22.

Re: 2025 chez cat , ça devrait s'ameliorer

Publié : 27 avr. 2025, 17:45
par Heidi
tu peux en prendre au village d'à côté !!! tu sais où...

Re: 2025 chez cat , ça devrait s'ameliorer

Publié : 27 avr. 2025, 17:46
par Cat69
Si tu veux de la bocki g 14... il faut attendre l'hiver?

Re: 2025 chez cat , ça devrait s'ameliorer

Publié : 27 avr. 2025, 17:51
par Heidi
de Cat

WhatsApp Image 2025-04-27 at 17.42.40.jpeg

raisin isabelle : Une centaine de grappes sur une treille de 2m qui entre dans sa 4eme année de plantation!

WhatsApp Image 2025-04-27 at 17.42.40a.jpeg




et le yuzu qui a passé l'hiver dehors sans protection
WhatsApp Image 2025-04-27 at 17.48.29.jpeg


C'est donné comme très résistant au froid, mais c'est vrai, l'hiver n'a pas été méchant.t mais un coup de -9 tout de même, pour des bébés.. et du gel quasi toutes les nuits, avec dégel dans la journée.

Re: 2025 chez cat , ça devrait s'ameliorer

Publié : 27 avr. 2025, 20:11
par matou 88
Mon yuzu n'est pas au mieux de sa forme, courant d'air et moins 9°, je dirais même qu'il est en mauvaise posture, avec comme origine des graines de Cat il n'a pas apprécié d'être délocalisé dans un nouveau secteur, je reconnais un peu trop courant d'air, verdict mi-mai.

Re: 2025 chez cat , ça devrait s'ameliorer

Publié : 27 avr. 2025, 21:07
par Adriano
Isabelle est une des rares vignes capable de donner encore plus sans être taillée.
Si vous avez le malheur de la faire monter dans un arbre alors elle sera capable de monter jusqu'au sommet.

Re: 2025 chez cat , ça devrait s'ameliorer

Publié : 28 avr. 2025, 13:25
par Heidi
ah, je voulais la laisser grimper :siffle:

pour le moment, elle fait 3 cm, pas d'affolement !

Re: 2025 chez cat , ça devrait s'ameliorer

Publié : 28 avr. 2025, 13:38
par Heidi
photos de Cat

(dimanche)
J'ai désherbé une des zones de tomates l'année dernière : chelidoines/orties/bettes

WhatsApp Image 2025-04-27 at 20.25.29.jpeg



après
WhatsApp Image 2025-04-27 at 20.25.40.jpeg

Super paillage de sol!



Ce soir les yacons. Ça fait du lourd!
Elles commençaient à s'abîmer je pense...
WhatsApp Image 2025-04-27 at 20.24.02.jpeg

J'ai mangé des poires de terre, très bonnes, une pourrie, mais sinon bien croustillantes et sucrées.
Il y en a environ 5kg sur un pied, c'est très rentable comme culture...

Les poires de terre ramassées en automne se gardent tout l'hiver dans un bac de sable par exemple

La comme je les ai simplement laissées en terre (faut pas avoir de mulots ou genre!) Je ne sais pas du tout, je vais en laisser vieillir une pour voir ;)





cueillette du 26
WhatsApp Image 2025-04-27 at 20.23.33.jpeg


Je garde les asperges dans un verre d'eau ou un vase, si possible au frigo: elles se gardent alors parfaitement 3 semaines.

La congélation je trouve que ça nuit à la texture, surtout que je les aimes pas trop cuite, du moins les têtes.
D'ailleurs souvent je coupe les dix cm avec la tête, et je rajoute ces parties alors que le reste cuit depuis 5 ou 6 minutes.
Comme ça tout est bien cuit, les têtes légèrement croquantes.