Page 26 sur 30

Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !

Publié : 15 août 2020, 20:41
par FINOUSE01
Superbe récolte !!!! Et une machine de compète...
Bon courage pour demain

Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !

Publié : 15 août 2020, 21:28
par Vertolamate
Tu nous sors la grosse artillerie, mais ça te rendra bien service à cette époque !

Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !

Publié : 15 août 2020, 21:32
par Roumba
Belle récolte chez toi.
Quel équipement de compèt, les tomates n'ont plus qu'à mûrir en nombre... :siffle:

Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !

Publié : 16 août 2020, 07:36
par matou 88
A mon avis avec une machine comme ça des tomates il y en aura le double l'an prochain, et les greffées il faudra les couper en quatre pour les faire passer dedans.

Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !

Publié : 16 août 2020, 11:21
par Vincent DX
QUand Greg revient poster c'est du lourd! très belle récolte ;)

Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !

Publié : 16 août 2020, 17:20
par Eric44
Heu, tu as pris le bon tamis ?

Sinon, 20 kg = 5 mn, fait gaffe ça éclabousse, et pour tout extraire, tu repasses une fois les pelures et graines.
Un vrai bonheur depuis 10 ans
PS : fait éclater tes tomates et égouttes, sinon tu vas avoir plein de liquide que tu devras faire réduire par le chaud.

Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !

Publié : 16 août 2020, 23:39
par Khoreff
Le tamis est le bon (celui livré avec la machine est le moyen, pour la tomate. J'ai pris en plus le petit pour les fruits rouges).

Au final j'y ai passé la journée entre les photos, la découpe, le passage par la machine, la réduction en marmite puis la stérilisation.
IMG_20200816_120934 (Personnalisé).jpg
IMG_20200816_135951 (Personnalisé).jpg
Résultat, 22 bocaux soit quasi 10 L
IMG_20200816_223232 (Personnalisé).jpg
J'avais pas encore vu ton message Eric, au final j'ai découpé les tomates, mis dans une passoire et égoutté le maximum en secouant avant de passer dans la machine.
C'était encore pas mal liquide du coup une bonne ébullition pour faire réduire ça à la bonne densité et le tour est joué.
L'année dernière j'avais utilisé le passe tomates manuel en plastique après avoir ébouillanté les tomates et c'était beaucoup plus liquide, je sais pas trop ce que j'avais mal fait mais j'imagine que si ça t'évite l'étape de réduction tout en donnant un coulis bien épais...
Autre détail, je n'ai pas utilisé spécifiquement des tomates à coulis, j'ai écoulé tout mon stock donc clairement, dans le lot il y avait des tomates avec beaucoup de gel / flotte.
Après l'étape de réduction ne coute pas grand chose à part un peu de patience (et d'électricité).

J'en ai aussi profité pour faire des photos d'une partie de mon cheptel de l'année :

Sertce ashkabada - Orange pâle qui inspire peu confiance, et pourtant assez bonne, doit très bien fonctionner pour les coulis et très très grosse productivité.
IMG_20200816_134948 (Personnalisé).jpg
Zagadka prirodi
IMG_20200816_132315 (Personnalisé).jpg
Zebra zotta OU Kozula 179 - Très belle et assez bonne
IMG_20200816_130614 (Personnalisé).jpg
Pink-Berkeley tie-dye
IMG_20200816_122214 (Personnalisé).jpg
Mr. Snow (Dwarf en pot - probablement une fleur catface)
IMG_20200816_120459 (Personnalisé).jpg
IMG_20200816_120452 (Personnalisé).jpg
IMG_20200816_120614 (Personnalisé).jpg
Burracker's favorite - Greffée, assez bonne (surtout pour une greffée et d'autant plus compte tenu du surplus d'eau que j'ai donné...), extrêmement productive (le plan est couvert de fruits de ce calibre, c'est encore plus impressionnant que Marmande Garnier l'année dernière).
IMG_20200816_123542 (Personnalisé).jpg
Joyau d'Oaxaca - toujours les mêmes qualités, productive, précoce et tardive, résistante et bonne.
IMG_20200816_115711 (Personnalisé).jpg
Bolshoy rozoviy vernisage
IMG_20200816_115142 (Personnalisé).jpg
Severnoe siyanie - robe orange striée rouge, plutôt bonne, moyennement productive
IMG_20200816_114358 (Personnalisé).jpg
Pastel sleeves - La 1° était excellente, les suivantes insipides. Creuse, peu de chair et dur de savoir quand elle est mûre. Pas une réussite chez moi mais peut-être que dans d'autres conditions elle fait des merveilles !?
IMG_20200816_112828 (Personnalisé).jpg
Akkordeon bi-color - Greffée, pas très goutue, creuse. Très grosse productivité, me fait penser à Rosa ple.
IMG_20200816_122825 (Personnalisé).jpg
Fantôme du Laos - Très productive, pas très goutue (une blanche quoi), mais pas mauvaise pour autant.
IMG_20200816_125929 (Personnalisé).jpg
Sibirskiy malahit - Très belle, pas mal au gout, productivité moyenne.
IMG_20200816_131637 (Personnalisé).jpg
Yantarnay Komnata - Belle et bonne (j'aime bien les "ambrées")
IMG_20200816_133311 (Personnalisé).jpg
Dark queen
IMG_20200816_171540 (Personnalisé).jpg
Huan U - Petit calibre très productif, chez moi peu de gout
IMG_20200816_131058 (Personnalisé).jpg

Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !

Publié : 17 août 2020, 07:22
par Vince
Salut Greg,
T’es équipé comme un pro maintenant :D
Super cette présentation de tomates, photos , coupe et caractéristiques tout y est.
On se fait une bonne idée des variétés.

Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !

Publié : 17 août 2020, 08:33
par Vertolamate
Un bel inventaire ! et un beau résultat avec le nouvel outil à sauce.

Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !

Publié : 17 août 2020, 08:57
par fouque
:cheers: Slt Greg,

les grands esprits se rencontrent :wink: Hier j'ai moi aussi sorti la 'grosse artillerie' pour transformer une dizaine de kilos de tomates en coulis. Notre absence d'une huitaine de jours a favorisé la sur-maturation de beaucoup de tomates qui se sont vues proposer le compost ou le passage au broyeur :lol:

Bel inventaire à la Prévert - avec photos à l'appui - de variétés totalement inconnues :pouce: