Page 28 sur 49

Re: Suivi de loin dans le Gâtinais

Publié : 08 juil. 2022, 18:46
par Cat69
Cool. Calendula les patidous se récoltent à maturité sinon ils ne se conserveront pas, je les trouve particulièrement bons crus en salade ( râpés) , mais je suppose qu'ils pourraient se manger ainsi même si ils sont immatures. Ils sont matures quand la queue sèchent, comme la plupart des cucurbs.

Re: Suivi de loin dans le Gâtinais

Publié : 08 juil. 2022, 18:49
par matou 88
C'est la même chose chez moi, j'ai essayé de les maitriser au début et puis j'ai abandonné, je crois que le seul moyen pour empêcher les coureuses d'envahir c'est de poser un grillage pour qu'elles puissent user leurs forces en grimpant dessus.

Re: Suivi de loin dans le Gâtinais

Publié : 08 juil. 2022, 19:28
par Calendula
Il y avait déjà beaucoup de fruits l'année dernière, et cette année c'est bien pire! Il va falloir attendre septembre maintenant pour y voir plus clair.

Re: Suivi de loin dans le Gâtinais

Publié : 08 juil. 2022, 20:43
par Cat69
Je n'ai que très peu de pieds qui se sont développés ( plantation en mon absence par les copains ) mais ça suffira à ma consommation je pense. Comme il y a deux variétés que je n'ai jamais testées et que ce sont les deux monstres, j'espère qu'elles seront bonnes!

Re: Suivi de loin dans le Gâtinais

Publié : 10 juil. 2022, 10:50
par Calendula
Encore quelques nouvelles variétés qui viennent s'ajouter à la liste ce week-end: Gregory Altaï (merci Choupa), Mazarini (merci Alain), Wapsipinicon Peach (merci Aritzakun), Noire de Tchéquie (merci Airelle), Gold Dust, Pink Berkeley Tie Dye, Téton de Vénus (merci Vince). Chacun reconnaîtra les siennes ;-)
20220710_103853.jpg

Re: Suivi de loin dans le Gâtinais

Publié : 10 juil. 2022, 11:47
par Vertolamate
C'est une grande tablée, mais c'est une super assiette colorée !

Re: Suivi de loin dans le Gâtinais

Publié : 10 juil. 2022, 11:59
par Cat69
wouhaou, chapeau!

Re: Suivi de loin dans le Gâtinais

Publié : 10 juil. 2022, 12:08
par alvige
..insolites couleurs... On donne dans le pastel ?

Re: Suivi de loin dans le Gâtinais

Publié : 10 juil. 2022, 12:22
par Alain60
Le vrai dèbut de saison ! :cheers:

Re: Suivi de loin dans le Gâtinais

Publié : 10 juil. 2022, 14:01
par Calendula
Merci les amis!

A propos de Gregory Altaï, que je fais pour la première fois, je lis sur Tomatofifou:

Sensible mildiou

Et sur Potager de santé:

Notre sélection la plus réussie quand à la résistance au mildiou.

Est-ce à dire qu'ils ont réussi à sélectionner dans cette variété "sensible au mildiou" une souche résistante?