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Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 23 avr. 2019, 09:48
par garluche
Bonjour,
T'as essayé ça,
chez moi la saison se termine mais peut-être pas à l'Est, une fois l'an, c'est juste un régal
20190422_200349.jpg
Beignets de fleurs d'acacias

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 23 avr. 2019, 10:16
par Alain60
J'en ai rarement fait, mais c'est très bon :biere:

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 23 avr. 2019, 12:18
par matou 88
Ici il faut au moins attendre le 15 mai pour manger ces délicieux beignets, chaque année c'est le régal, juste un petit problème j'ai l'impression qu'avec les années les fleurs sont de plus en plus hautes

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 23 avr. 2019, 17:45
par Lachanette
Ah oui, même en Dordogne, ce n'est pas encore la saison des fleurs d'acacia...

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 24 avr. 2019, 02:05
par Heidi
je n'ai jamais goûté... pas forcément là à cette saison quand j'étais petite...
et les copines du coin en parlent mais... sans partager. :(
effectivement, ce n'est pas encore en fleur.... et les branches sont hautes !!!! (y'en a au bout des jardins, de l'autre côté...)

ça peut être bon, le miel est pas mal !

mais les crêpes aux fleurs de sureau, c'est intéressant aussi.... ;) (et plus facile d'accès)

ah, Lachanette, j'ai été faire un tour en Dordogne... enfin, dans les archives !


******
foiré une mousse au chocolat... (enfin, elle est pas si mal, mais le chocolat a coagulé quand j'ai mis le 1er jaune d'œuf, pourtant, c'était quasiment refroidi !)

commencé à greliner le coin pour les nouveaux oignons...

récolté 3 asperges.
(et qqs autres, vertes, de ma voisine)

* j'ai eu des œufs de Pâques... (et des Rameaux) donc sablés bigouden (de vince !) prévus (et meringues...), et aussi de la crème... avec des nouilles...

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 24 avr. 2019, 23:23
par Cat69
apétissante ta photo , surtout quand on n'a pas encore eu le temps de manger parce que l'on passe trop de temps à écrire sur le forum :roll:

Je fais aussi des beignets avec les fleurs de glycine, j'adore également et c'est peut être parfois plus facile à attraper!

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 25 avr. 2019, 14:24
par Heidi
n'importe quelle glycine ?

ça peut être plus facile, en effet !

*********
avant la pluie, hier, j'ai continué un peu la bande pour les nouveaux oignons...
et j'ai arrosé sous l'abri....
mais ça a bien tombé quand même !!!

j'ai des nouveaux voisins... dans le bout à gauche au fond.
M. m'avait dit qu'elle cherchait un bout de potager, mais que la mairie disait que tout était payé, à défaut d'être cultivé...
je lui ai proposé en dépannage, pour Yasser.
(y'a déja des bandes qui ont été un peu travaillées, d'autres avec du carton... même sans machine (qu'ils voudraient parce que "tout le monde fait ça") ça peut aller vite.... sauf quand on ne veut pas utiliser les outils de la façon dont ça marche...)


le ciel est assez menaçant, là, le temps de m'habiller et de descendre, je ne sais pas si ce serait rentable !
surtout que j'ai les meringues, et les sablés à ranger, éventuellement un autre à faire ?
et la soupe pour ce soir, et lancer les souris d'agneau

préparer les vieux papiers à emmener (pour la collecte de l'école)...

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 25 avr. 2019, 16:47
par Cat69
Toujours aussi active, sociale et cuisinière!Une journée bien de Heidi...
Je n'ai jamais essayé avec les glycine japonaises, celles à très longes grappes. En fait je prends généralement celle de chez mes parents,glycine bleue chinoise classique, aux fleurs très parfumées. Mais on peut utiliser toutes les glycines.
La plante es toxique ( comme l'accacia d'ailleurs!), les graines peuvent même être facilement mortelle, les feuilles et les racines ne doivent surtout pas être consommées. Mais pas de problème pour les fleurs- évitez de manger les tiges des grappes, de toutes façon c'est dur et pas bon.
Ce que je fais, j'égrappe les fleurs pas trop avancées en floraison, dans un saladier, et je mélange les fleurons avec de la pâte à beignet avec plus de fleurs que de pâtes... Je prends de grandes cuillères de mélange que je verse dans la friture en essayant de faire qqch d'un peu plat pour que ce soit cuit à coeur et plus croustillant. C'est délicieux, plus parfumé que l'accacia.
On peut aussi mettre des fleurs dans les plats en déco comestible et parfumée!ça fait son petit effet...

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 25 avr. 2019, 17:40
par Heidi
ok, pour le sureau aussi, on enlève au maximum les tiges...
on testera donc (mais peut-être en crêpes... ou il faut que je mette une "cuisine dehors" pour les odeurs de friture...)

remarque, j'ai envie de faire aussi des beignet de céléri (ou de "maggi")
****
les souris d'agneau... je les ai fais revenir dans la poèle puis
dans la cocotte, j'ai mis huile de sésame, oignon, épices (curcuma, poivre, ail, hysope, thym, sariette, origan, sauge, gros sel, piment de cayenne), carottes, un fond de pot de miel, les souris, qqs noix, 2 rondelles de tomates congelées et de l'eau
ça mijote...

(pour savoir si je note, ou si faut oublier !)

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 25 avr. 2019, 18:32
par Cat69
ça sent bon jusqu'ici!