Salut les Tomos !
De la pluie (9mm) et de la chaleur ont boosté les légumes dans la permaculture, les haricots se sont affolés hier et requièrent un passage demain. Les courgettes s'entassent, je prévois la soupe avec du cumin pour la semaine !
En ce moment, le climat est typique de la région, c'est à dire océanique : humidité maritime, températures estivales d'avant le réchauffement climatique...
Récolte des tomates-cerises ce matin, en parallèle à un bon égourmandage dans la serre, propice à la découverte des concombres... masqués !
Déjà plus de 55 concombres cueillis, ils ont démarré à fond cette année, tiendront-ils la distance ? C'est une plante capricieuse, plus sensible du côté des racines que la tomate.
Je suis agréablement surpris de la grosseur des tomates-cerises maintenant que je ne taille presque plus. Pas de perte de calibre dans les bacs Kratky sur la terrasse ; dans les bacs RDWC de la serre, le calibre est même au contraire à la hausse.

Les cages sont vraiment pratiques, tant pour le tuteurage facilité que pour le développement contenu des plants, je pense les adapter pour la serre où la lumière doit être partagée entre toutes les cultures.
Blush Tiger n'est pas aussi jolie que l'an passée (moins de
rimajures), mais toujours aussi bonne, à l'instar de Green Envy, au contraire de pseudo Datterini. Quant à Black Cherry, c'est la valeur sûre par excellence, à condition d'apprécier son caractère foxé.
Sakura est présent sur le plateau... Déçu par l'unique plant cultivé l'an passé (peu de fruits, au goût très végétal), j'ai bien fait de réessayer cette saison, les deux exemplaires sont bien prolifiques et les fruits bien sucrés, parfaits en salade. C'est un poivron très décoratif car les fruits immatures sont d'un vert pâle fluo qui tranche avec le feuillage, puis passent à l'orange avant de finir vermillon à leur maturité :
Bon appétit à tous !