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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 08 déc. 2021, 00:24
par Anne
Ok, pétrissage énergique, mais sans brutalité.
5 minutes, comme avec un robot ?

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 08 déc. 2021, 01:59
par Heidi
vaut mieux regarder la pâte que l'horloge !!!!

il vaut mieux qu'elle semble belle et pétrir 5 min en plus, plutôt que tout arrêter quand l'aiguille a dit :cheers: (levez les mains, stop)

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 08 déc. 2021, 09:34
par Vince
Pense au mildiou quand tu pétris la pâte :lol:
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Lisez on place le beurre sur la demi ( correcteur automatique sur le portable, c’est pas le top :D)
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Il faut toujours travailler froid... le beurre, la pâte. C'est un détail mais si le beurre se mélange , vous obtiendrez.... une brioche :lol:

I lest plus facile de réussir une pate feuilletée à cette période qu'en juillet, quoique cette année ...:siffle:

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 08 déc. 2021, 11:36
par Vince
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 08 déc. 2021, 11:41
par Heidi
oui, la pâte feuilletée à La Réunion... dans une cuisine non climatisée.... :nono: :nono:

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 08 déc. 2021, 12:17
par Roumba
Tu laisses combien de temps au frigo entre les tours ?

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 08 déc. 2021, 13:45
par Vince
minium 30 min, ici j'ai le temps donc c'est plus 2h30 :D d'ailleurs... je vais faire aller donner le dernier tour après mon café ;)

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 08 déc. 2021, 14:26
par Vince
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 08 déc. 2021, 14:37
par Cat69
C'est une idée où tu l'as étalée plus sur ce troisième tour?

Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Publié : 08 déc. 2021, 14:50
par Vince
je l'ai étalée plus , par facilité après... pour détailler les triangles des croissants.

Au final ça devrait donner environ 15 croissants de 65gr crus.