Je pense que cela dépend du porte greffe ( de si il y en a un déjà, de sa vigueur si oui...).
Pâte à tempura
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Re: Pâte à tempura
Mouhai, pas sûre que je sois prête à batailler pendant 40 ans avant qu'elle ne se calme
... Si je suis encore vivante !
Je pense que cela dépend du porte greffe ( de si il y en a un déjà, de sa vigueur si oui...).
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Re: Pâte à tempura
C'est sûr que ça flanque un peut les jetons, cette affaire, et qu'il vaut mieux bien réfléchir avant de se lancer.
Ça me rappelle un film assez flippant avec Pierre Arditi, "Vivace", je crois, où une plante envahit la maison et la vie de sa propriétaire. Et ça finit mal (pour la femme).
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Re: Pâte à tempura
J'ai enfin eu l'occasion d'acheter de belles moules, et me suis empressée d'essayer ta recette Anne. J'étais un peu septique à sa lecture, d'habitude je fais les tempura en farine de riz pure ou mélange farines de riz/sola/maïzena, et de si petites quantités de farine de riz/ maïzena, on a du mal à imaginer que cela fasse qqch!
Quoiqu'il en soit, j'ai appliqué la recette à la lettre et c'est absolument parfait
! La pâte est à la fois croustillante légère et tendre. Les moules traitées ainsi je n'y aurais jamais pensé , mais c'est super. Je vais essayer la pâte sur tout ce qui va me tomber sous la main... Merci Anne !
Quoiqu'il en soit, j'ai appliqué la recette à la lettre et c'est absolument parfait
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Re: Pâte à tempura
Ravie que ça t'ait plu.
C'est vrai que c'est une bonne recette.
Il fallait vraiment avoir eu un coup de foudre et être prête à tout pour m'abaisser à lécher les bottes d'un nippon pas des masses sympa pendant des mois afin de la lui soutirer.
Si tu essaies avec du sucré, faudra me raconter, parce que je n'ai encore jamais tenté.
C'est vrai que c'est une bonne recette.
Il fallait vraiment avoir eu un coup de foudre et être prête à tout pour m'abaisser à lécher les bottes d'un nippon pas des masses sympa pendant des mois afin de la lui soutirer.
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Re: Pâte à tempura
Lol, tu ne pouvais pas déléguer cette tâche à ton ami?
Dans un sens tes efforts sont d'autant plus rentabilisés que tu partages leur fruit, que grâce t'en soit rendue
Là je suis allée chercher une poire de terre poire voir ce que cela donne, j'ai encore quelques pommes, je suis en train de penser que je serais curieuse de voir le résultat avec des framboise mais ce n'est pas la saison, clairement je vais essayer avec glycine et accacia!
Dans un sens tes efforts sont d'autant plus rentabilisés que tu partages leur fruit, que grâce t'en soit rendue

Là je suis allée chercher une poire de terre poire voir ce que cela donne, j'ai encore quelques pommes, je suis en train de penser que je serais curieuse de voir le résultat avec des framboise mais ce n'est pas la saison, clairement je vais essayer avec glycine et accacia!
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Re: Pâte à tempura
Ce qui est très bon aussi, c'est le persil.
Je trempe les feuilles dans la pâte, en tenant la branche par la tige, que je coupe au dessus de la friteuse. Avec quelques gouttes de jus de citron, j'adore.
En tête de mon hit-parade, après les moules, viennent les filets de sardine ou d'anchois, les crevettes, le comté ou la raclette, les anneaux d'oignon et le poulet.
Bizarrement, je n'ai jamais essayé avec de la tomate, pourtant, j'y pense depuis longtemps.
Je trempe les feuilles dans la pâte, en tenant la branche par la tige, que je coupe au dessus de la friteuse. Avec quelques gouttes de jus de citron, j'adore.
En tête de mon hit-parade, après les moules, viennent les filets de sardine ou d'anchois, les crevettes, le comté ou la raclette, les anneaux d'oignon et le poulet.
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Re: Pâte à tempura
il faudrait laisser les tranches de tomate baver au sel avant, pour que l'eau s'évacue en partie,
mais ça doit marcher !
pour les framboises, je ne crois pas que ce soit très intéressant...
mais ça doit marcher !
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Re: Pâte à tempura
Pas mal, le Haddock ! Fallait y penser...
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Re: Pâte à tempura
C'était un beau morceau épais, j'ai détaché des écailles de chair, le format est parfait et la chai tendre, au contraire des bords plus coriaces.
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