Page 4 sur 65

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 21 févr. 2023, 21:52
par Eric44
Alain60 a écrit : 21 févr. 2023, 20:59
tomatoflo a écrit : 21 févr. 2023, 20:02 Qu'elles paraissent bonnes ces glaces ... au cannabis ? je savait même pas que cela existait... :lol:
C'est pour le fun, je pense que c'est la fleur du chanvre textile, le cannabis qui servait à faire des fibres. Il est si faiblement dosé en Tétrahydrocannabinol que l'on peux le consommer sans retenue ! :mrgreen:
Ou l'utiliser comme isolant thermique

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 22 févr. 2023, 03:58
par FINOUSE01
Il existe aussi des couches lavables au chanvre

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 22 févr. 2023, 04:19
par Heidi
en tant que tissu absorbant... qui était très utilisé dans le temps...

ça a un effet "carton" en séchant... le bambou est nettement plus agréable !!!

(chènevière, canebière...)

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 22 févr. 2023, 08:21
par ours08
espérons ne jamais à avoir à les tester...

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 22 févr. 2023, 09:22
par Merline
Misère j'ai bien de la lecture en retard ! :D :D
Que cela fait du bien de se replonger direct avec toutes ces recettes ,dans cette très chouette région de l'Italie.

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 22 févr. 2023, 11:28
par Vertolamate
Belle entrée en matière ! Il m'en reste encore des rayons de gastronomie italienne à déguster et à découvrir ! La découverte d'un pays par sa gastronomie n'est pas possible partout, mais entre la France et l'Italie, sans entrer en concurrence, on peut dire qu'on est servis !

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 22 févr. 2023, 12:39
par Eric44
Tu oublies l'Espagne !
L'Italie reste le must

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 22 févr. 2023, 13:36
par Vertolamate
Pas faux ! Mais je connais moins.

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 23 févr. 2023, 11:25
par Alain60
Eric, Verto, effectivement les pays du pourtour méditerranéens ont beaucoup à offrir en matiere de gastronomie et il me reste encore plein de choses à découvrir ! :P
Les invasions n'amenaient pas que de la destruction; pas de pâtes en Italie sans le blé dur en provenance du croissant fertile et introduit en Sicile durant la domination arabe (827 - 1091) ... :D

Je n'ai pas encore décidé quand semer, car je n'ai pas de serre ni d’abri pour conserver les jeunes futurs plants. J'ai seulement des poupos performantes. Cette année le printemps semble prendre de l'avance, mais on est pas à l’abri d'un retour intempestif du froid ! :scratch:

Par contre je sais quoi semer en matiere de courges et sans doute de tomates.
.
Courges+.jpg
Les 2 dernières (Tonda Padana et Marina di Chioggia) sont des nouvelles venues. Pour récupérer des semences il va falloir bien protéger car les risques d'hybridations non souhaitées sont plutôt nombreux : les 3 maximas entres elles et les 2 mochatas entre elles.

Voilà ce que je peux espérer récolter:
.
Courges 2023-1.jpg

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 23 févr. 2023, 12:26
par tomatoflo
de belles perspectives de courges en 2023