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Re: 2019 pour Eric & Claire

Publié : 13 août 2019, 07:40
par Khoreff
Attention, faut pas se fier à Matou, ses greffées sont tenues sur 3 tiges et il maîtrise tout à la quasi perfection :D
Bon après c'est clair que ça devient compliqué de s'adapter au climat qui change aussi vite d'année en année...
Si le goût est là c'est déjà une bonne chose.
Avec de telles canicules c'est à se demander si le nord ne va pas devenir plus favorable que le sud...

Re: 2019 pour Eric & Claire

Publié : 13 août 2019, 08:14
par Alain60
Je confirme, pour moi aussi c'est une très bonne année aubergines, la canicule doit y être pour quelque chose, les aubergines adorent le très très chaud !

Les fleurs de tomate un peu moins. :S

Khoreff, si le Nord se transforme en Sud, qu'est ce qu'on va devenir au Sud ? :mrgreen:

Re: 2019 pour Eric & Claire

Publié : 13 août 2019, 09:05
par Eric44
Mes greffées sont pratiquement toutes sur deux tiges.
mnkd.jpg
k7di.jpg
ig5q.jpg
9ndq.jpg
o5jn.jpg

Mais cela ne murit pas !
Tout va arriver en Septembre quand je serai en vacances, à moins que ... ce matin 9° à Nantes

Re: 2019 pour Eric & Claire

Publié : 13 août 2019, 10:22
par Linquat
Mais c'est la jungle chez toi, ce ne sont plus des pieds de tomates mais des arbres à tomates :lol:

Je suis dans la même situation que toi... pieds surchargés et en toujours verts... exact aussi ... je pense que je serai submergée en septembre si le temps ne nous joue pas encore des tours...

Re: 2019 pour Eric & Claire

Publié : 13 août 2019, 17:57
par matou 88
Je viendrai en chercher, car septembre ne sera pas extraordinaire pour moi, c'est le contre coup canicule.

Re: 2019 pour Eric & Claire

Publié : 13 août 2019, 21:37
par Vertolamate
Il y a plus de fruits que de feuilles sur le dernier ! Beau résultat !

Re: 2019 pour Eric & Claire

Publié : 14 août 2019, 09:43
par Eric44
Image
Phase éclatement par une légère cuisson.
Puis prélèvement de l'eau de tomate dans des bouteilles de 1 litres (coucous, sauté de mouton, ......)

Appareil d'extraction
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Séparation de la pulpe de la peau et des pépins. Ensuite réduction en fonction de la consistance souhaitée.

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Embouteillage dans des bouiteils de 250 ml
Stérilisation 25 mn à l'autoclave.

Comme rien ne doit se perdre, les peaux et pépins dans un déshydratateur, une fois sec pulvérisation au blender avec du sel et quelques aromates, réutilisation dans la cuisine.

Re: 2019 pour Eric & Claire

Publié : 14 août 2019, 09:56
par Heidi
ça rigole pas !!!

Re: 2019 pour Eric & Claire

Publié : 14 août 2019, 10:20
par Linquat
Oui, comme tu dis, c'est du sérieux... :pouce:

Re: 2019 pour Eric & Claire

Publié : 14 août 2019, 14:14
par Alain60
En Italie, l'appareil d'extraction pour faire de la pulpe de tomate est régulièrement vendu dans les magasins de batterie de cuisine, on le reconnaît à son cône terminal caractéristique, il en existe différents modèles plus ou moins gros avec des moteurs plus ou moins puissants.