Page 32 sur 37

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 28 août 2022, 17:06
par Lydie
Bravo pour la passata et ces jolies récoltes Verto. C'est chouette de faire des réserves pour l'hiver surtout que le prix des conserves de tomates augmente en flèche ! Je suis devenue moi aussi une adepte de la stérilisation :lol: c'est tellement agréable

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 29 août 2022, 01:18
par Cat69
C'est fou ces jeux de couleurs, pour les roses bleues on sent bien le subterfuge, d'autant que le feuillage prends une teinte bizarre, mais les abrikos vertes sont bluffantes!

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 29 août 2022, 16:38
par mogui
C'est que je me suis appliqué :mrgreen:
Sur un suivi "de rouge et de feu", faut pas s'étonner de trouver des explosions de couleurs !

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 29 août 2022, 22:32
par Cat69
Tu n'as pas usurpé ce titre !

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 29 août 2022, 22:38
par Vertolamate
et ça continue, une cagette de plus transformée, et cette fois c'est du mixé ! Les tomates commencent à s'abîmer au jardin (à force d'attendre) et il faut trier...
DSC_0052 (Personnalisé).JPG
DSC_0053 (Personnalisé).JPG

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 29 août 2022, 22:52
par mogui
Sinon, il y a le gazpacho aussi :

Pour 1 kilo de tomates : 1/2 poivron, 1/2 concombre, un petit tronçon de cèleri branche, quelques gousses d'ail
  • Ebouillanter les tomates puis retirer leur peau
  • Mixer les tomates avec le poivron, le concombre, le céleri, les gousses d'ail, quelques gouttes de sauce pimentée, une ou deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
  • Ajouter une tasse de parmesan râpé. mélanger le tout.
  • Mettre au frigo une paire d'heures

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 04 sept. 2022, 12:13
par Vertolamate
Récoltes du jours.

Côté tomates on change de modèle, je passe au grand modèle ! Beaucoup de fruits s'abîment, ça sent la fin de saison.
Côté pile
Côté pile
Côté face
Côté face
Et il y a aussi des Mirabelles de Nancy à ne plus savoir quoi en faire, confiture, clafoutis ... tout y passe mais ça ne s'y connaît pas !
Mirabelles
Mirabelles

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 04 sept. 2022, 12:24
par Lili
Bonjour vertolamate, elles sont plus que remplies tes cagettes et débordent presque :pouce: Tu vas en effet avoir du travail de transformation pour tous ces fruits, ne pas oublier de faire quelques mirabelles à l’alcool pour l’hiver :siffle:

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 04 sept. 2022, 12:44
par Vertolamate
Bonne idée ! Tu as une recette ??
J'ai trouvé ceci : https://www.leparfait.fr/recette/mirabe ... _21#page/1

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 04 sept. 2022, 13:01
par Lili
La recette a l’air d’aller, j’ai tendance à nettement moins sucrer donc je mets 30 gr de sucre pour 300 gr de fruits (et non 250 gr de sucre pour 1kg de fruits) et au lieu de la cannelle je mets un demi bâton de vanille grattée et un ou deux clous de girofle. Avec les noyaux (si tu dénoyautes pour les confitures) tu peux aussi faire de l’alcool de noyau sur le même principe, rien ne se perd…. tout se transforme…. ;)