Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022
Publié : 29 mai 2022, 11:04
Oui, je manquais un peu de matière première j'ai acheté 12 bottes de paille.
Bonjour et bonne fête des mères aux mamans françaises
Hier c'était atelier ail des ours:
Vinaigre aux bulles d'ail des ours
Beurre à l'ail des ours
Pesto à l'ail des ours (stérilisé pour en avoir longtemps)
Pour le vinaigre, on met les bulbes dans le vinaigre et c'est tout. Le lendemain c'est déjà très parfumé. Sucre ou pas? Je dois encore me décider.
Pour le beurre, on prend du BON beurre SALÉ de qualité, on le laisse à température ambiante, on ajoute l'ail des ours finement haché, un peu de persil frais et du poivre
Pour le pesto, on haché au blender l'ail des ours (toute la plante
peut être utilisée, des pignons de pin grillés du poivre un peu de sel et de l'huile d'olive. Ensuite, je stérilise les bocaux.
On a goûté le pesto avec des pâtes hier, c'était divin
Bonjour et bonne fête des mères aux mamans françaises

Hier c'était atelier ail des ours:
Vinaigre aux bulles d'ail des ours
Beurre à l'ail des ours
Pesto à l'ail des ours (stérilisé pour en avoir longtemps)
Pour le vinaigre, on met les bulbes dans le vinaigre et c'est tout. Le lendemain c'est déjà très parfumé. Sucre ou pas? Je dois encore me décider.
Pour le beurre, on prend du BON beurre SALÉ de qualité, on le laisse à température ambiante, on ajoute l'ail des ours finement haché, un peu de persil frais et du poivre
Pour le pesto, on haché au blender l'ail des ours (toute la plante
peut être utilisée, des pignons de pin grillés du poivre un peu de sel et de l'huile d'olive. Ensuite, je stérilise les bocaux.
On a goûté le pesto avec des pâtes hier, c'était divin
