Page 32 sur 58

Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022

Publié : 29 mai 2022, 11:04
par Lydie
Oui, je manquais un peu de matière première j'ai acheté 12 bottes de paille.

Bonjour et bonne fête des mères aux mamans françaises :coeurs:

Hier c'était atelier ail des ours:

Vinaigre aux bulles d'ail des ours
Beurre à l'ail des ours
Pesto à l'ail des ours (stérilisé pour en avoir longtemps)

Pour le vinaigre, on met les bulbes dans le vinaigre et c'est tout. Le lendemain c'est déjà très parfumé. Sucre ou pas? Je dois encore me décider.

Pour le beurre, on prend du BON beurre SALÉ de qualité, on le laisse à température ambiante, on ajoute l'ail des ours finement haché, un peu de persil frais et du poivre

Pour le pesto, on haché au blender l'ail des ours (toute la plante
peut être utilisée, des pignons de pin grillés du poivre un peu de sel et de l'huile d'olive. Ensuite, je stérilise les bocaux.
20220529_094321_copy_800x600.jpg
20220528_150232_copy_600x800.jpg
20220528_134744_copy_800x600.jpg
20220528_130440_copy_600x800.jpg
On a goûté le pesto avec des pâtes hier, c'était divin :)

Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022

Publié : 29 mai 2022, 11:25
par Lili
Bonjour, c’est vrai que l’ail des ours est délicieux, tu pourrais me donner ta recette de pesto d’ail des ours de manière détaillée, moi je suis une recette où on ne stérilise pas mais qui est assez salée et je me demande si je ne pourrai pas faire autrement. Je te remercie. Régale-toi bien avec tous tes produits. :pouce:

Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022

Publié : 29 mai 2022, 11:48
par Lydie
Coucou Lili

Je vais poster une petite recette dans la section du forum ;)
Je vais essayer d'intégrer le parmesan dans la prochaine recette "essai" voir si en petite quantité, on peut quand même stériliser

Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022

Publié : 29 mai 2022, 12:18
par Lili
Merci :pouce:

Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022

Publié : 29 mai 2022, 15:00
par Cat69
Merci Lydie, bonne fête des mère à toi aussi 😁
Merci également pour toutes ces recettes apetissantes, plus qu'à trouver de l'ail des ours... Ou mieux arriver à en cultiver!

Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022

Publié : 29 mai 2022, 18:01
par Lydie
Avec grand plaisir

Et hop sirop de sureau dans la foulée. Avec 13 degrés chez moi et de la pluie, l'heure n'est pas au jardinage
20220529_173643_copy_600x800.jpg

Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022

Publié : 01 juin 2022, 16:09
par Lydie
Coucou à tous

C'est pas joli joli pour les concombres et les trombettes d'Albenga. Trop d'eau dans le sol... pourtant je n'arrose pas du tout mais il à plu.... j'ai refais un semis en croisant les doigts pour que ce ne soit pas trop tard, deux potirons sont fichus aussi. Et on annonce encore 5 degrés la nuit prochaine, ça devient difficile. Les poivrons n'apprécient pas non plus.

Le rendu des photos n'est pas exact, ils sont beaucoup plus jaunes en realité
20220601_154753_copy_600x800.jpg
20220601_154815_copy_800x600.jpg
20220601_154826_copy_800x600.jpg
20220601_154932_copy_600x800.jpg
20220601_155158_copy_600x800.jpg
20220601_155200_copy_600x800.jpg

Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022

Publié : 01 juin 2022, 18:54
par Roumba
A ta place, je dégageait la paille des pieds et je tenterais de leur faire un abri ou une cloche pour la nuit.
J’évite de mettre la paille contre les pieds sauf en cas de temps très sec en été...

Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022

Publié : 01 juin 2022, 19:01
par JPP
Bonsoir Lydie,
j'ai un peu étudié le problème :lol: mais j'ai une question avant est-ce la pourriture du collet :?:

Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022

Publié : 01 juin 2022, 19:08
par Lydie
Coucou Roumba et JPP,

Je ne connaisbpas la pourriture du Collet mais je vais en déterrer un et faire d'autres photos de suite