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Re: Eric & Claire
Publié : 11 août 2020, 23:40
par Eric44
Bon, la foudre canarde à l'ESt, mais c'est loin pas le son, par contre, au niveau lumière, c'est du gros !
Re: Eric & Claire
Publié : 12 août 2020, 07:25
par matou 88
L'ipomée tu sèmes chaque année ou il est devenu vivace.
Re: Eric & Claire
Publié : 12 août 2020, 11:26
par Eric44
L'ipomée est malheureusement devenu vivace, une bonne illustration de l'élévation des températures.
Re: Eric & Claire
Publié : 15 août 2020, 21:16
par FINOUSE01
Bonsoir Eric
Je suis impressionnée par toutes les transformations à base de tomates. Moi c'est coulis, tomates entières et ça s'arrête là.
Ce que tu appelles eau de tomates c'est une base que tu utilises pour faire des soupes l'hiver ?
Re: Eric & Claire
Publié : 15 août 2020, 23:00
par Eric44
Eau de tomates : base pour les ragouts, les soupes, riz pilaf

Pas trop de photos, c'est moche et sec. 80% des pieds d'aubergines vont vers un arrachage précoce ainsi que des tomates, pas de 2, 3, .... 99 bouquets -----> compost
Bon, sinon je me répète mais quelles feignasses, fait chaud et elles sont arrosées à donfffff
Elles devraient avoir peur, le compost est juste derrière.
Toujours pas d'eau, sniffff
Pas contre, grosse poussée de jussie chez un copain, chantier d'arrachage à organiser.
Re: Eric & Claire
Publié : 16 août 2020, 21:32
par Roumba
Salut Éric
Alors toujours pas d'eau ?
Ma Trombette devient aussi feignasse que la tienne, elle avait commencé à pousser puis elle s'est arrêtée et ne veut plus rien faire. Et chez moi elle a eu son compte en eau ???
Re: Eric & Claire
Publié : 17 août 2020, 16:47
par marc91
Ma Tromba d'Albenga a jauni, elle faisait presque 20 cm, la partie graine n'était pas très renflée, probablement pas fécondée !

Re: Eric & Claire
Publié : 17 août 2020, 22:18
par Eric44
Un petit moment pour Les Tomos
Ici, on est au pic de production et les greffées deviennent acceptables en gout.
On transforme, on transforme et voici la recette du jour en stérilisation pour 5 bocaux de 1l et 5 bocaux de 0.75.
Les quantités sont celles des légumes épluchés :
1.1 kg d'oignons
0.5 kg de coco blanc
1 kg de haricots verts
0.3 kg de celeri
1.2 kg de carottes
2 kg de courgettes
2 kg de tomate
1 tête d'ail
Un bouquet de persil sur la couche HV
Thym deux branches
Sel : 6g par kilo de légumes mis sur la couche de tomates et de courgette par avant.
A la fin de la cuisson, on a rajouter 1.5 litres d'eau
Bon, il faut un paquet de gamelles pour tout préparer avant l'empilage, une grand planche à découper, un bon couteau éminceur et une épaule en bonne état
La suite en photo

ON NE MELANGE PAS LES COUCHES DE LEGUMES, les légumes racines au fond.
Le papier sulfurisé est là pour limiter l'évaporation par le couvercle de la marmite. Comme dans celle ci on peut mettre 3 fois plus de matières, le papier permet d'abaisser et de conserver les jus.
Ensuite 2 minutes à plein gaz pour remonter en température et 30 mn à frémissement.

On mélange

Le résultat

Re: Eric & Claire
Publié : 17 août 2020, 22:20
par Eric44
Demain étant un autre jour
La suite sera ratatouille .....

Et la sauce poivrons, aubergines tomates
Bon, une seule variétés de poivrons, je vais vous solliciter en fin de saison

Re: Eric & Claire
Publié : 17 août 2020, 23:01
par Vertolamate
Ouch, la cagette de poivrons ! Ils sont énormes.