Page 34 sur 43
Re: Mogui - Saison 2020
Publié : 11 oct. 2020, 12:19
par Alain60
Même réflexion que Matou ... ta chérie a raison, c'est comme lorsqu'on va se prendre une biture il faut qu'il y en ai au moins un de sobre pour conduire !

Re: Mogui - Saison 2020
Publié : 11 oct. 2020, 12:29
par mogui
matou 88 a écrit : ↑11 oct. 2020, 11:52
Il faut avoir faim pour manger des vesses de loup, comment elles étaient.
Le gout ça va, mais la consistance un peu gluante n'est pas très agréable

Re: Mogui - Saison 2020
Publié : 11 oct. 2020, 18:55
par Linquat
mogui a écrit : ↑11 oct. 2020, 10:49
mais ma chérie n'a pas voulu m'accompagner, sous le prétexte fallacieux qu'il fallait qu'il reste quelqu'un pour appeler le SAMU

Dans la même situation, j'aurais fait comme elle

Re: Mogui - Saison 2020
Publié : 11 oct. 2020, 21:25
par vieux chien
On peut consommer les Vesse de Loup quand elles sont très jeunes, mais quand il y a des Vesses il y a des rosés
et des lépiotes et franchement je préfère ces dernières.
Re: Mogui - Saison 2020
Publié : 14 oct. 2020, 11:52
par mogui
Les lepiotes, je ne suis pas sûr de les identifier avec sûreté.
Et c'est sur que si j'avais trouvé des rosés des prés, j'aurais préféré
Une fois j'ai ramassé et mangé des paxille enroulés. J'aurais pu y passer

Re: Mogui - Saison 2020
Publié : 14 oct. 2020, 18:25
par matou 88
Il faut pas trop jouer avec les champignons, certain sont comestible bien cuit mais sont dangereux cru, pour d'autre c'est juste une question de dosage.
Re: Mogui - Saison 2020
Publié : 14 oct. 2020, 18:42
par Alain60
Je suis bien d'accord avec Matou, la vie est précieuse et rien ne sert de vérifier de manière expérimentale la toxicité des champs !

Re: Mogui - Saison 2020
Publié : 21 oct. 2020, 16:56
par mogui
Donc, dans les quelques pieds de tomates hybrides qui ont poussé spontanément dans mon potager (qui se sont hybridés sauvagement), j'ai conservé, comme je l'écrivais un peu plus haut, une petite tomate rouge, qui semble intéressante à plusieurs points de vues.
Tiens je remets la photo :
En y regardant de très prés, on peut avoir un petit doute
Finalement, horreur, malheur, ce doute se confirme en observant ces tomates immatures confrontées aux fraîcheurs d'octobre :
Le gène bleu ! elles ont le gène bleu !

Re: Mogui - Saison 2020
Publié : 21 oct. 2020, 18:04
par Alain60
Il est passé par ici, il repassera par là ... il se faufile vraiment partout !

Re: Mogui - Saison 2020
Publié : 23 oct. 2020, 17:12
par mogui
J'ai bien butté mon fenouil de Florence, et voilà le résultat :
L'ail rocambole c'est le même gout que l'ail habituel, voire un peu plus fin. Par contre ça conserve moins bien que l'ail rose.
Non, là ou c'est vraiment super l'ail rocambole, c'est que ça s'épluche tout seul, même pas besoin de couteau. Une légère pression de deux doigts sur un éclat, et voilà
