Page 35 sur 39
Re: Chryso 2022
Publié : 03 août 2022, 20:20
par Alain60
La récolte commence, c'est bien que
Sangre se comporte bien en Belgique !
Il faut expliquer à Monsieur que les graines peuvent avoir une utilité pour la saison prochaine !
Tu récupéreras les graines sur la prochaine !

Comme dit
Verto, c'est du sérieux quand tu décides de faire de la sauce.
Re: Chryso 2022
Publié : 03 août 2022, 20:32
par Calendula
Chrysopale a écrit : ↑03 août 2022, 18:41
Les tomates cerises sont en grande forme, Ambrosia orange est ultra productive !
Et question goût, qu'est-ce qu'elle dit?
Re: Chryso 2022
Publié : 03 août 2022, 20:36
par Lili
Impressionnant cet alignement de conserves

, j’espère que tu te remets
Par curiosité tu stérilises tous ces pots ?
Re: Chryso 2022
Publié : 03 août 2022, 20:42
par Chrysopale
Calendula a écrit : ↑03 août 2022, 20:32
Et question goût, qu'est-ce qu'elle dit?
Super sucrée, un vrai bonbon!
D'ailleurs moi qui était réticente sur les vertes, GDF pareil un délice. Et toutes les couleurs dans un bol à l'apéro ça fait bel effet!
Alain: elle reviendra c'est sûr ! Ce goût...
Lili : merci
Les pots de coulis sont stérilisés oui. Vu la grande quantité, dans la marmite visible en 1e photo.
Héritage du grand-père de chéri, que beau-papa nous a léguée, elle fait 100l.
Re: Chryso 2022
Publié : 03 août 2022, 20:47
par Cat69
C'est intéressant ton plan de tomates italiennes pour faire les sauces ! Je n'ai jamais envisagé ça mais ce serait peut-être une solution car mon problème c'est la rotation des cultures vu que je fais une très écrasante majorité de solenacées ! Alors finalement nous cultiver que les tomates à manger en saison et acheter celles pour le coulis serait peut être une solution.
J'adore tes patates!
Re: Chryso 2022
Publié : 03 août 2022, 22:14
par Chrysopale
En plus ici je manque d'espace et pour avoir assez de récolte pour tenir l'année tous les plants devraient être les mêmes. Sans compter que les tomates à coulis c'est pas celles que hé préfère en salade.
Ici j'ai une large production pour la consommation immédiate, assez que pour partager avec la famille.
C'est l'avantage d'habiter dans une annexe de l'Italie
C'est ma mama italienne (une voisine) qui commande et ajoute qq caisses à sa commande pour moi.
Re: Chryso 2022
Publié : 03 août 2022, 23:09
par Vertolamate
Ah j'en étais sûr pour la variété ! C'est celles que j'utilise également pour les sauces. J'en ai un douzaine de plants cette année, et elle commence à être bien rouges !

Pour les tomates séchées, j'ai déjà aussi essayé et elles donnent un très bon résultat.

Re: Chryso 2022
Publié : 03 août 2022, 23:10
par Heidi
ça vaut le coup pour le coulis !!!
Re: Chryso 2022
Publié : 04 août 2022, 09:36
par Cat69
J'ai essayé au moins trois années de cultiver sans marzano chez moi, comme ses consoeurs du même type il n'y a pas moyen: mon meilleurs score a dû être 400g sur un pied. C'est un peu comme les coeurs d'albenga, enfin non car ces dernières font de beaux fruits mais qui n'arrivent pas à mûrir à temps, alors que les san marzano chopent un tat de saloperie, du mildiou au virus en passant par la nécrose apicale, en plus d'être très tardives. Ça m'agace car j'ai l'impression d'être la seule personne à ne pas réussir à cultiver cette tomate !
Re: Chryso 2022
Publié : 04 août 2022, 10:04
par Alain60
Cat pour tes sauces, tu pourrais essayer la Beef Taninges originaire de la Savoie qui est donnée pour précoce (elle est sans doute adaptée aux saisons courtes) et peu sensible aux maladies. Je sais qu'il y a des tomos qui l'ont essayé, je crois me souvenir de Choupa, ...!