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Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 30 oct. 2022, 21:36
par alvige
...que voilà une belle collection ! Quantité et diversité de bon aloi... :merci:

Question chauffage, pareil pour nous, mais ce n'est pas aussi exceptionnel que dans le Forez... :siffle:

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 31 oct. 2022, 06:49
par matou 88
Chez moi c'est chauffage un jour sur deux, J'ai une très grande frileuse à la maison. Tes dernières récoltes sont bien alléchantes, maintenant il y a de quoi s'occuper pour les transformer.

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 31 oct. 2022, 08:24
par Cat69
Je ne me sens pas très concernée par les caps mais qu'est-ce que c'est joli...
Ici le chauffage il faut vraiment qu'il fasse froid donc bien sûr pas encore mis le problème c'est qu'avec ces températures ont se ré acclimate au chaud, et le retour du froid va être dur- hier j'avais froid j'ai mis un pull et après vérification du thermomètre il faisait 20 degrés !! Alors que dans mes ma maison l'hiver il est rare que je dépasse les 15 .

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 31 oct. 2022, 14:42
par Heidi
mais hier, c'était la différence avec l'aprèm !
moi aussi je remet une veste quand le soir tombe...

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 31 oct. 2022, 15:52
par Alain60
Salut Verto,
après les aléas de dèbut de saison cela a bien été de rouge et de feu avec une très belle nouvelle récolte. :pouce:
Tu as de quoi faire des poivrons farcis ... :D

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 31 oct. 2022, 22:08
par Vertolamate
Oui ! Je crois que je vais continuer les bocaux pour les mauvais jours d'hiver ! :idea:

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 31 oct. 2022, 23:27
par Roumba
Ça va te faire un bon stock de conserves 🥫 speciales piments ! :siffle:

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 01 nov. 2022, 09:43
par Vertolamate
Les piments sont en général séchés et consommés en poudres, et les poivrons sont stérilisés en bocaux, c'est très bon en accompagnement ou avec des pâtes !

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 01 nov. 2022, 10:17
par Lili
Très belles récoltes Vertolamate, tu stérilises comment et combien de temps tes poivrons ?

Re: 2022 de rouge et de feu chez Verto

Publié : 01 nov. 2022, 15:09
par Vertolamate
Merci !
Je blanchis les poivrons coupés en tranches grossièrement quelques minutes (3 ou 4'), puis je les égoutte et je les mets dans un saladier, avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel. Je mélange bien, et je mets en bocaux sans rien d'autre, stérilisation 45'.
Je ne pèle pas les poivrons, mes variétés ne le nécessitent pas.