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Re: Zarya 2023 Essai de suivi

Publié : 05 sept. 2023, 00:47
par Heidi
si tu en ramasses quand même...

Re: Zarya 2023 Essai de suivi

Publié : 05 sept. 2023, 06:56
par Alain60
Zarya, coté poivrons tu as aussi des pieds biens chargés ! :pouce:
Le blaireau est vraiment sans gêne ! :?

Re: Zarya 2023 Essai de suivi

Publié : 05 sept. 2023, 09:31
par alvige
Pareil ici pour les poivrons, contrairement aux tomates (tuta :BangHead: ), la saison va finir en apothéose pour eux, avec ce coup de chaleur !

Tes Petit Marseillais semblent plus pointus que les miens, question de souche sans doute.

Re: Zarya 2023 Essai de suivi

Publié : 05 sept. 2023, 09:32
par matou 88
C'est une année à poivrons, ce midi au menu c'est poivrons farcis.

Re: Zarya 2023 Essai de suivi

Publié : 05 sept. 2023, 23:03
par Zarya
Heidi, je suppose que tu parles du raisin : il en reste un peu, les grappes les plus hautes. Cette année, le ou les blaireaux en ont mangé les deux tiers.

Alvige, les poivrons se plaisent bien dans les grand pots. Je suis un peu déçue par Petit Marseillais, présenté comme très légèrement "chaud". En fait, il est doux comme un poivron normal. Peut-être mes graines n'étaient-elles pas très conformes si tu dis que les tiens sont moins pointus. Et je trouve qu'ils ne sont vraiment pas très "en chair" ce qui limite leur utilisation.

Matou et Alain. Ici, une année à poivrons comme 2022 d'ailleurs. Il va falloir se pencher sur les recettes et les méthodes de conservation. :)
Les poivrons farcis sont un régal. J'y mets de la farce à la viande, recette de ma grand-mère. En général j'y ajoute un peu de riz.

J'ai essayé quelques nouvelles variétés et je constate des non conformités et/ou des mélanges de graines chez le fournisseur :scratch: . Je fais très attention lors des semis, chaque variété dans son alvéole individuel, en ouvrant et fermant un seul sachet à la fois, en vérifiant qu'il ne reste aucune graine sur le plan de travail avant de traiter un nouveau sachet :
- deux pieds de Cuneo Giallo : si l'un est bien jaune, le second est rouge .
- un California Miracle qui au lieu de donner des fruits carrés, donne des poivrons longs dont l'épiderme est brodé.
Dommage...

Re: Zarya 2023 Essai de suivi

Publié : 06 sept. 2023, 06:33
par alvige
Petit Marseillais est doux, c'est indéniable, même si de temps en temps on en croque un morceau un peu plus incisif. Effectivement, son manque de chair le limite aux salades d'été où son croquant caramélisé est des plus sympathiques. Question culture, sa production précoce puis constante est très intéressante, genre "poivron remontant". :idea:

Re: Zarya 2023 Essai de suivi

Publié : 08 sept. 2023, 08:39
par Zarya
Récolte de poivrons hier.
Les rouges :

20230907_220247.jpg

"Cuneo Giallo rouge" est bien sûr un non sens ! En fait, une non conformité, j'attendais du jaune, j'ai eu du rouge.
California Miracle et Gingerbread Man ont une chair très épaisse.

Les jaunes et orange :
20230907_215612.jpg

Trop tardé pour récolter les Petits Marseillais, ils sont un peu fripés ;) . Comme la chair est ultra mince, il ne doit rester que la peau.

Re: Zarya 2023 Essai de suivi

Publié : 08 sept. 2023, 08:46
par fouque
:pouce: Belle récolte, il ne te reste plus qu'à transformer tout ça (congélation, conserve, coulis mixé...) parce que pour la consommation en frais ça risque de faire beaucoup en une seule fois :shock:

Re: Zarya 2023 Essai de suivi

Publié : 08 sept. 2023, 09:00
par Alain60
Tu es prête pour une poivron party !
Sur combien de pieds as tu fait cette belle récolte ?

Re: Zarya 2023 Essai de suivi

Publié : 08 sept. 2023, 09:07
par alvige
Très chouette, vive les cap's !