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Re: suivi supraxis de belgique :-)
Publié : 26 août 2023, 14:53
par Cat69
Effectivement j'en avais pris cent il y a trois ans et les garde au congel sans problème.aucun problème.
Par contre il faut faire attention que ce ne soit pas des graines pré germées, quel cas il faut les semer dans les mois qui suivent, je déconseille pour des mateurs aucun intérêt.
Re: suivi supraxis de belgique :-)
Publié : 26 août 2023, 17:06
par matou 88
Après vérification,
j'ai semé mes aubergines le 30/12, le porte greffe le 16 janvier, et j'ai greffé le 10 février.
j'ai semé mes tomates le 16 février, les portes greffes le 16 février et j'ai greffé le 7 mars.
Re: suivi supraxis de belgique :-)
Publié : 26 août 2023, 19:12
par supraxis
Voilà qui est précis merci à toi Gérard
Du coup en mars tu les mets en serre … je vais suivre ton schéma je pense en décalant légèrement vu que je mets dehors …
Ici belle récolte pour ma sauce tomate du rouge du rouge du rouge



Re: suivi supraxis de belgique :-)
Publié : 26 août 2023, 20:06
par matou 88
Oui je mets en serre hors gel à partir de la mi-mars.
Re: suivi supraxis de belgique :-)
Publié : 26 août 2023, 20:52
par supraxis
Merci Gérard

Re: suivi supraxis de belgique :-)
Publié : 26 août 2023, 23:01
par Zarya
Belles tomates pour ta future sauce.
Quelle variété ?
Re: suivi supraxis de belgique :-)
Publié : 27 août 2023, 05:29
par supraxis
Roma san marzano et andine cornue … les classiques

Re: suivi supraxis de belgique :-)
Publié : 27 août 2023, 23:29
par Zarya
Merci.
Belle photo... tu devrais l'utiliser pour faire les étiquettes sur tes pots de sauce...
Re: suivi supraxis de belgique :-)
Publié : 28 août 2023, 07:04
par supraxis
oui mais j'ai récupérer des pots dans un snack la ou il mette les différentes sauces du coup je note au marqueur dessus
j'ai pas assez de pots pour stériliser je me suis rabattu cette année sur de la congélation

Re: suivi supraxis de belgique :-)
Publié : 28 août 2023, 13:45
par Heidi
* tu peux tout à fait les "stériliser" en remplissant les pots avec la sauce bouillante, tu mets le couvercle, et tu retournes (plateau, étagère, planche en bois) en laissant bien refroidir puis étiquette, et placard
* y'a encore la possibilité de faire une commande groupée, et redispatcher, les porte-greffe !!!
* la patate douce, si c'est le petit pot de la photo...
cette année (bientôt), tu mets dans un plus gros pot et tu le rentres au salon ou la salle de bain (devant la fenêtre, mais au chaud et arrosage souvent) et tu refais des boutures avec de temps en temps pour remplir ton pot...
fin mai l'année prochaine tu le sors (arrosage !!!)
et avant les gelées, le rentrer à nouveau.
les patates douces se forment en septembre/octobre (durée du jour diminue) sur les racines qui ont déja bien colonisé le pot profond : on bouge un peu la terre, et on tâte pour voir la grosseur des patates.... on peut l'arracher sans blesser les autres racines, ni déraciner le plant...
penser à mettre du fumier/engrais/compost de temps en temps !
(ou tu laisses comme ça dans le petit pot, mais au sous-sol, hors gel, et ça peut repousser l'année prochaine, en mettant qqs gouttes d'eau de temps en temps : dans ce cas, on ne peut pas l'utiliser en donneur de boutures pour le jardin !)