Page 38 sur 38

Re: L'hydrolustre d'Alvige 2025

Publié : 11 juil. 2025, 08:00
par matou 88
Craquant, il est en attente d'un geste de son maitre.

Re: L'hydrolustre d'Alvige 2025

Publié : 11 juil. 2025, 09:24
par alvige
...le geste de son maître hier soir à 23h, ce fut de passer la serpillière au retour d'une sortie sur la côte ! Poubelle éventrée dans le cellier, pipi - exceptionnel - dans le salon.

César souffre d'un syndrome d'anxiété courant chez les chiens adoptés, en particulier. Il panique dès que son maître est parti, nous l'avons filmé lors d'une absence d'un quart d'heure : il court d'une pièce à l'autre, en aboyant, avant de (relativement) se calmer sans cesser toutefois ses allées et venues. Quasi systématiquement, nous avons droit à de petits dégâts très symboliques, genre machouiller un objet qu'il ignore d'habitude.

Comme il ouvre les portes (y compris coulissantes :shock: ) avec facilité, nous les laissons toutes ouvertes, condamnons le placard du cellier et l'accès au garage, et cachons... le papier toilette.

La poubelle éventrée, c'est ma faute, j'avais oublié de la cacher :saispas: , mais ce trauma, il nous faut vivre avec... Pour tout le reste, il est adorable :ange: .

Arrivée 2.jpg

César et notre fiston à l'arrivée du canicross de St-Jean-de-Monts (crédit photo club des Canibarjos)

Re: L'hydrolustre d'Alvige 2025

Publié : 11 juil. 2025, 12:42
par Cat69
Vous vous êtes bien trouvés lui et ta famille...

Re: L'hydrolustre d'Alvige 2025

Publié : 11 juil. 2025, 21:37
par alvige
Cueillette dans la torpeur du soir, à 21h il fait encore près de 30°C.

Ces conditions exceptionnelles boostent les maturités, si les tomates à cuisiner marquent un peu le pas, c'est la folie :joker: chez les poivrons et les tomates-cerises.

Je vous fais grâce de l'habituelle photo de la récolte, j'insisterai plutôt sur ce petit piment Lemon Dream qui cette année bat tous les records de précocité. Voici la cueillette du jour des trois plants, très compacts (<30cm), qui se plaisent vraiment en Kratky, ce n'est pas leur première récolte :

Lemon Dream 11 juillet.jpg

A l'instar des autres cap's, ils vont marquer un peu le pas dorénavant en préparant la "remontée" : nouvelles pousses, nouvelles fleurs.

Jusqu'à présent cantonnés à l'apéro pour accompagner une bière blanche, je préfère désormais les cuisiner avec des poivrons "à cuire" type Anaheim ou Doux d'Espagne. Loin d'être aussi prononcée que celle de Vegsjaune, leur saveur parfume de façon insolite le plat et leur piquant très mesuré permet de les croquer sans risquer de se brûler :pouce: .

Bonne soirée à tous les Tomos.