Page 40 sur 116
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 avr. 2022, 09:39
par Cat69
Vu que tu pars de jus c'est de la gelée, et 1,5kg de sucre pour trois l c'est vraiment vraiment pas beaucoup, la moitié de la normale !
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 avr. 2022, 16:13
par Heidi
bon, ce n'est pas tout à fait le jus, ce n'est pas filtré !
juste mouliné pour virer la majeure partie des graines... il reste un peu de "chair"
je vais rajouter 1 kg de sucre, alors.
***************
tiens, un rayon de soleil ?
ma citerne est presque pleine !
y'a pas mal de vent ici aussi...
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 avr. 2022, 17:02
par Heidi
il repleut déja, mais j'ai été touiller le bouillon avant la fin du rayon de soleil !
le petit pied de rhubarbe
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 avr. 2022, 19:30
par Cat69
Chouettes fleurs qui durent.
Ma rhubarbe ressemble à la tienne.
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 avr. 2022, 20:28
par Lili
Jolies couleurs, ce sont des groseilles à fleur ?
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 08 avr. 2022, 21:07
par Heidi
oui
ah, c'est sûr que quand on voit la rhubarbe de Mustang...
***
quand l'ordi a planté, j'ai été semer qqs fleurs variées (et surtout les capucines...)
et choux-fleurs.
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 09 avr. 2022, 04:38
par Heidi
oups, un peu beaucoup de citron !!!!! (va falloir revoir les dosages...)
(c'est pas désagréable, mais... ça couvre un peu le reste...

)
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 09 avr. 2022, 08:27
par Cat69
Plutôt que du citron avec les framboises notamment je mets de l'orange, cela s'accorde très bien et fait exhausteur de goût...
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 09 avr. 2022, 10:35
par jeanmi22
Je pense que Heidi utilise le citron comme gélifiant car très riche en pectine.
En tout cas c'est ce que je fais pour toutes mes confitures.
Re: chez Heidi en 2022
Publié : 09 avr. 2022, 10:52
par Cat69
Si je ne m'abuse, les pépins de citron contiennent effectivement pas mal de pectine, mais c'est surtout que comme tous les gélifiants il y a une plage de ph où leur efficacité est optimale et pour la pectine c'est plutôt acide- il faut que je recherche pour dire combien au juste.