Re: Alvige hydro 2023
Publié : 31 oct. 2023, 09:34
Deux (petits) ultimes concombres Le Généreux étaient restés discrets dans le feuillage des poivrons...
Au-dessus de 60°C, cuisson douce... Du mijotage dans la pratique. Exemple trivial avec les haricots ou les lentilles : on initie la cuisson (ébullition) classiquement, puis on place le récipient dans la marmite pendant une demi-heure au moins. Encore plus simple, les pâtes, deux minutes d'ébullition puis dix après extinction du feu, il suffit de poser un torchon bien épais ou un journal sur le récipient, inutile de sortir la marmite norvégienne !
Grosso modo, tout ce que l'on fait cuire traditionnellement "à petit feu" peut passer dans la marmite norvégienne à ce stade de la cuisson.

Au-dessus de 60°C, cuisson douce... Du mijotage dans la pratique. Exemple trivial avec les haricots ou les lentilles : on initie la cuisson (ébullition) classiquement, puis on place le récipient dans la marmite pendant une demi-heure au moins. Encore plus simple, les pâtes, deux minutes d'ébullition puis dix après extinction du feu, il suffit de poser un torchon bien épais ou un journal sur le récipient, inutile de sortir la marmite norvégienne !
Grosso modo, tout ce que l'on fait cuire traditionnellement "à petit feu" peut passer dans la marmite norvégienne à ce stade de la cuisson.