Page 5 sur 13

Re: 2021 sur un plateau

Publié : 07 mars 2021, 13:26
par Heidi
dans les étables aussi, il y a parfois de la musique pour les vaches !!!

Re: 2021 sur un plateau

Publié : 07 mars 2021, 13:30
par Robin117
Voilà, les personnes concernées se sont dénoncées! :lol:

Re: 2021 sur un plateau

Publié : 07 mars 2021, 13:54
par Eric44
On a ça à coté de Nantes, dans un élevage de boeuf de Kobé, musique toute le journée et massage individualisé.

Re: 2021 sur un plateau

Publié : 12 mars 2021, 09:03
par Robin117
Le point ce matin:

Sur les 102 graines semées le 1er mars, 83 sont sorties de terre. Ça fait déjà pas mal.

Manquent à l'appel:
Cerise Noire
Green Doctor's Frosted
(que j'ai décapitée :? )
Krassoulia
Malakhitovaya Shkatulka


Il ne faut pas désespérer, il y a encore eu des sorties cette nuit, dont San Marzano qui ne s'était pas encore manifestée. Je vais quand même relancer les récalcitrantes par prudence.
IMG_5382#.jpg


Rempotage hier des aubergines et poivrons semés le 28/01:
IMG_5383#.jpg


Coté piments ça pousse aussi.
A gauche Numex April Fool Day semé le 28/01 et élevé à la lumière naturelle. A droite Numex Twillight semé le 18/01 et élevé à la lumière artificielle:
IMG_5387#.jpg
IMG_5386#.jpg
Et pour finir, Habanada, semé le 18/01, sous lumière artificielle:
IMG_5388#.jpg


Et maintenant je file au jardin m'activer, plein de choses à faire!!

Re: 2021 sur un plateau

Publié : 12 mars 2021, 11:28
par Alain60
Oui la différence est flagrante entre lumière naturelle ou artificielle; je dirais sans prendre trop de risques que les piments aiment la lumière ! :D

Re: 2021 sur un plateau

Publié : 12 mars 2021, 11:54
par matou 88
C'est clair ces deux plantes ne jouent plus dans la même catégorie.

Re: 2021 sur un plateau

Publié : 12 mars 2021, 14:06
par Vertolamate
Bon là c'est sûr que tu me démontres que mes pims ont besoin d'une bonne dose de lumière ! Mes plants sont tous au stade du petit....

Re: 2021 sur un plateau

Publié : 12 mars 2021, 14:19
par fouque
:shock: Les photos sont suffisamment parlantes pour éviter tout débat : LES PIMENTS RÉCLAMENT DE LA LUMIÈRE :!: :lol:

Re: 2021 sur un plateau

Publié : 12 mars 2021, 18:30
par marc91
Eric, à 400 euros le kilo (environ) ils peuvent les bichonner les bœufs de Kobé (ville japonaise) ! ;)
Ils sont élevés de manière ancestrale !
C'est une viande persillée au léger goût de noisette, parait-il !
Tu en as déjà mangé Eric, as-tu visité l'élevage ?
J'avoue qu'elle me tente cette viande !

Re: 2021 sur un plateau

Publié : 12 mars 2021, 19:40
par Eric44
400 € le kg, tu me prends pour Crésus ! mon ruisseau en bas du terrain n'est pas aurifère :roll:
Donc non, je n'ai pas visité cet élevage dont l'éleveur est soutenu par un riche mécène nantais.
D'un autre coté pour avoir une viande fantastique, pas besoin de bœuf de Kobé, il y a quelques années j'avais des vaches Nantaises et on avait pour projet avec un ami de monter un élevage ..... Les bœufs seraient abattus au minimum à 6 ans et la viande rassit entre 3 et 6 mois, soit 40% de perte de poids vis à vis des viandes que l'on trouve sur les étals classiques. Déjà, on arrivait à 120 € le kg pour une viande exceptionnelle, c'est déjà bien suffisant ....
Bon, le copain a divorcé, fin de chantier.