Page 5 sur 88

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 18 janv. 2022, 18:04
par Heidi
pour être ratiboisé, ça y est !!!

y'en a qui passent carrément la tondeuse sur les fraisiers....

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 18 janv. 2022, 21:21
par Roumba
Tu es vraiment efficace en désherbage :lol:
Lancement des semis :pouce:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 20 janv. 2022, 08:53
par fouque
Merci les filles d'être passées sur mon suivi :coeurs:

Dans la plus pure tradition tomo du S + 5, voici les premiers dauphins faisant le pont hors de leur éponge ou du terreau :arrow:
220120 premiers germes.jpg
220120 premières émergeances.jpg
Ce qui donne :

- 2 sur 4 piment Gorria
- 2 sur 4 aubergine Dourga
- 2 sur 4 sweet bite jaune
- 2 sur 4 zébrange CTH F6

Un bon début qui demande à être étoffé :pouce: :siffle:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 20 janv. 2022, 09:39
par Alain60
Wilfrid, Attiré par l'arrivé de dauphins, je suis passé admirer le spectacle nautique sur ton suivi ! :siffle:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 20 janv. 2022, 09:44
par JPP
Bonjour Wilfrid,
rapide quand même la germination :pouce: peux-tu nous en dire un peu plus sur le " zébrange CTH F6 " :?:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 20 janv. 2022, 10:04
par matou 88
Il me faudrait bien des leçons de germination d'aubergine, moi c'est pas deux sur cinq, ça frise souvent le zéro.

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 20 janv. 2022, 10:08
par Chrysopale
Ooooh ça commence à germer ! :D
C'est tellement motivant à voir.

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 20 janv. 2022, 10:23
par fouque
Merci à tou(te)s d'être passé(e)s par mon delphinarium :lol:

Slt JPP,

le 'zébrange' est une contraction de 'zébré' + 'orange', issu d'une hybridation (non garantie) entre Aji Finlandia et un autre (dont je ne me souviens plus :oops:), les semences de cette lignée en cours de fixation proviennent du Centre Technique Horticole de Gembloux et en sont à la F6. Une image de juillet 2020 :arrow:
200712 piment zébrange.jpg
Le but recherché est un piment modérément piquant mais fruité qui pourrait se décliner (en cuisine) en : confire (au sucre), fourrer (comme un biquinho), sécher, mijoter... Bref un polyvalent esthétique :pouce: À la F6 on tend vers quelque chose qui approche du cahier des charges :siffle:

@ matou :arrow: avant de comprendre que la chaleur était la clef de la réussite, je galérais moi aussi. Le cordon chauffant (immergé dans un ballast de sable humide), puis ensuite les tapis chauffants (plus faciles à mettre en œuvre) ont résolu ce problème de non-germination (ou germination tardive). Désormais mes graines d'aubergines germent en moins de dix jours ou pas du tout à une t° de ~ 28 - 30 ° :pouce:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 20 janv. 2022, 11:12
par JPP
cette année, j'ai semé :arrow: https://www.monsterpeppers.com/monster- ... sh-stripey à ton avis des ressemblances :?:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 20 janv. 2022, 11:45
par Alain60
JPP, il est original ton piment strié; j'ai l'impression que plusieurs équipes dans différents endroits du globe ont eu les mêmes idées créatives ! :siffle: