Page 5 sur 23
Re: Blork, ou l'espoir d'être meilleur qu'en 2018...
Publié : 01 mars 2019, 20:00
par Captain
Zuckertraub pour moi sans hésitation, et je crois que Linette ne m'aurait pas contredit ... au moins jusqu'en 2014

Re: Blork, ou l'espoir d'être meilleur qu'en 2018...
Publié : 01 mars 2019, 20:59
par vieux chien
Pour moi aussi Zuckertraub est une valeur assurée depuis 4 ou 5 ans je la fais régulièrement je ne fais que celle-là en cocktail rouge, elle a remplacé
"Miel du Mexique"et pour moi elle fini mieux la saison.(avec Jaune flammée elles ont été les 2 variétés que emmenées le plus loin dans la saison.
Re: Blork, ou l'espoir d'être meilleur qu'en 2018...
Publié : 01 mars 2019, 22:48
par Blork
On va partir sur Zuckertraub alors.
J'ai aussi choisi Andine cornue pour tester... on verra bien...
Re: Blork, ou l'espoir d'être meilleur qu'en 2018...
Publié : 02 mars 2019, 06:23
par Natthi
Je suis de l'avis d'Alain, Blush et Datterini ont été formidables en production et en goût l’an dernier

elles reviennent en seconde saison chez moi cette année
Re: Blork, ou l'espoir d'être meilleur qu'en 2018...
Publié : 02 mars 2019, 14:57
par Papillon bleu
Côté cerises j'ai un faible pour amethyst cream cherry, mais elle a un peu de bleu... donc elle est un peu black listée ici... sinon Blush est vraiment miam ainsi que toute la collection des "Bumblebee".
Andine Cornue est une évidence, c'est la tomate préférée de l'Amoureux et il faut que je sélectionne des tomates exceptionnelles pour grignoter petit à petit l'espace consacrée à cette variété, et de toi à moi je ne peux pas lui en vouloir car c'est une tomate exceptionnelle, goûtue à souhait et surtout qui se plaît à la cuisine en toutes circonstances... crue, elle est délicieuse, cuite, elle est gourmande, charnue avec pour avantage très peu de graines, à peler, elle se laisse faire sans sourciller, une véritable merveille, l'essayer c'est l'adopter... Cette année j'en fais juste 2 pieds, j'ai intérêt à ce que les autres soient sublissimes sinon je vais me faire engueuler !

Re: Blork, ou l'espoir d'être meilleur qu'en 2018...
Publié : 02 mars 2019, 15:16
par Delphes
La champagne est toute petite, mais c'est un délice, sinon green doctor's frosted n'est pas mal non plus.
Cette année je teste Giagiu de TomatoFifou qui d'après le site est très sucrée.
A la place d'andine cornue, sans hésiter Jersey devil ou st Jean D'angély qui sont toutes les deux extraordinairement charnues.
J'ai des graines en rab...
Re: Blork, ou l'espoir d'être meilleur qu'en 2018...
Publié : 02 mars 2019, 15:45
par Papillon bleu
Pour de vrai Delphes ?
Re: Blork, ou l'espoir d'être meilleur qu'en 2018...
Publié : 02 mars 2019, 16:42
par Imprimeur-farmeur
Je confirme pour Jersey Devil et cerise sur le gâteau, très peu sensible au cul noir, ce qui n'est malheureusement pas le cas d'Andine cornue.
Re: Blork, ou l'espoir d'être meilleur qu'en 2018...
Publié : 02 mars 2019, 17:19
par Delphes
Bien sûr que pour de vrai.
Re: Blork, ou l'espoir d'être meilleur qu'en 2018...
Publié : 02 mars 2019, 18:04
par Papillon bleu
Ok Delphes (désolée Blork je poursuis ma discute avec ma conscrite...), donc l'an prochain je les inscris sur mon suivi... Quelle misère, il me faut déjà préparer ma 2020 wish list.
