Page 41 sur 65

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 14 juil. 2023, 19:26
par Alain60
Pour faire écho à la photo de Finouse, voilà où en sont mes Cuor Antico di Acqui Terme (semences de chez Matou).
.
Cuor Antico di Acqui terme.jpg

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 14 juil. 2023, 20:45
par Natthi
Joli calibre, Alain :o

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 15 juil. 2023, 10:31
par Cat69
Belles tomates ( mais apparemment pas forcément aussi bonnes que belles, à suivre!

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 15 juil. 2023, 10:48
par Zarya
Pour ma part, j'ai choisi cette variété en tant que "tomate à sauce". Erreur ?
Les fruits sont loin d'être aussi avancés que ceux que tu montres.

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 15 juil. 2023, 23:34
par FINOUSE01
C’est étonnant la différence de maturité ???
Les tiennes sont dans une serre ou à l’extérieur ?

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 15 juil. 2023, 23:53
par Alain60
Chez moi pas de serre Finouse, les tomates sont en extérieur !

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 16 juil. 2023, 11:28
par Alain60
Cat69 a écrit : 11 juil. 2023, 14:15 Non mais quelle idée d'appeler une nouvelle variété dunom d'une existant déjà, en plus sélectionnée par la même personne!! C'est vicieux je trouve. Comme si ce n'était pas déjà assez compliqué comme ça... Qu'il y ait dans le nom une allusion aux parents je trouve ça bien cela aide à se repérer, mais là je comprends pas !
Alvige j'ai eu exactement la même réaction qu'Alain en voyant ta photo : c'est blush ça.
Et point de vue goût Alain?..
La seule explication rationnelle à ce nom trompeur serait de faire vendre la blush 2.0 sur la bonne réputation de blush, et ça frolerait la tromperie.
Hier nous avons fait une séance dégustation de quelques tomates cocktails dont la paire Blush / blush 2.0.
Le score est sans appel 4 à 0 pour Blush premiere mouture ! :cheers:

Niveau goût, effectivement la 2.0 présente des tonalités différentes, elle a moins de caractère, moins sucrée mais ce qui a dérangé tout les goûteurs c'est l'épaississeur de la peau. Cela gâche énormément la fête ! :(

Conclusion provisoire: Pour l'instant la Blush premiere mouture reste une valeur sûre bien difficile à détrôner.
La 2.0 est productive et ne semble pas présenter la tendance à l'éclatement de Blush 1ere du nom mais au prix d'une peau extrêmement dure qui selon moi la rend inutilisable pour le grignotage (à moins d’apprécier la peau dure).

Je laisserai des exemplaire mûrir plus que de raison pour voir si le défaut s'estompe ...!?

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 16 juil. 2023, 11:36
par alvige
...après deux saisons de culture de Blush "1.0", je n'ai pas noté de tendance à l'éclatement :?: ...

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 16 juil. 2023, 11:48
par Cat69
Merci bien pour ce retour, c'est clair je m'en tiendrai à la vraie blush!
Chez moi blush éclate quasi systématiquement. D'ailleurs je ne l'ai pas faite cette année , lasse de n'en point récolter parce qu'elle se fends puis est colonisée par des champignons .
De plus elle n'ai pas très productive et plutôt tardive.
En fait si je la refais ( car elle est vraiment excellente) se sera sous tunnel et greffée !

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 16 juil. 2023, 11:51
par Alain60
Alvige, par ici le phénomène se note en fin de saison; quelques tomates se fendent sur pratiquement toute la longueur.
Plus on avance dans la saison et plus le nombre de tomates fendues augmentent !

Sur cette photo de 2021:
.
Cerises .jpg
Si on y regarde de plus près :
.
Blush +.jpg
.
Voilà ce dont je parle ...