Page 46 sur 49
Re: Saison 2019 en marge pour Linquat
Publié : 06 oct. 2019, 20:27
par Blork
Impressionnant.
Les Trombas d'Albenga c'est comment culinairement parlant ?
Chaque fois que j'en vois je trouve le fruit amusant et je me dis que je testerais bien...
Et la ronde vert clair au fond à gauche qui ressemble un peu à un pâtisson c'est quoi ?
Re: Saison 2019 en marge pour Linquat
Publié : 06 oct. 2019, 21:50
par Linquat
Quand il n'y en a plus, il y en a encore...
Re: Saison 2019 en marge pour Linquat
Publié : 06 oct. 2019, 22:18
par Linquat
VERTOLAMATE ...
Je suis sensée avoir semé Ushiki Kuri, Red Kuri, Guatemala Blue, Kabosha, Trompe d'Albenga
et je me retrouve avec des Red Kuri, Kabosha, Trompe d'Albenga, à ce qui ressemble à une longue de Nice (j'en ai encore une autre du même gabarit à récolter, et ce qui répond à la question de
BLORK : une Queensland Blue à la place de la Guatemala Blue... J'avoue que je commence à être très contrariée par ces graines que l'on achète et qui ne correspondent pas aux variétés espérées... ça m'énerve !!!

Re: Saison 2019 en marge pour Linquat
Publié : 07 oct. 2019, 10:37
par Alba
whaou belle récolte de cucurbs !
Re: Saison 2019 en marge pour Linquat
Publié : 07 oct. 2019, 17:18
par marc91
C'est pour ça Linquat, si tu as une ou deux graines de Ledoux spécial !
Je dirai même quand elle veulent bien germer ces graines de semencier !

Re: Saison 2019 en marge pour Linquat
Publié : 07 oct. 2019, 17:23
par Linquat
Et comment sais-tu que je pourrais avoir des graines de LEDOUX SPECIAL

Re: Saison 2019 en marge pour Linquat
Publié : 07 oct. 2019, 21:05
par marc91
Cela reste une hypothèse Linquat !

Re: Saison 2019 en marge pour Linquat
Publié : 07 oct. 2019, 21:11
par marc91
Re: Saison 2019 en marge pour Linquat
Publié : 07 oct. 2019, 22:07
par BigBilly66
Un buttercup aussi, il me semble.
Belle récolte.

Re: Saison 2019 en marge pour Linquat
Publié : 11 oct. 2019, 14:01
par Linquat
RECOLTE DU 11/10 avec une prédominance de LIGURIAS (les rouges) ; enfin ce que je crois être des LIGURIA mais qui aurait dû être des PEPE MILOU

mais je ne perds rien au change car il s'avère que c'est une très bonne tomate surtout pour faire des coulis ... chair épaisse et pratiquement pas de graines... Au final j'aurais eu 2 variétés différentes
Sur le plateau, elles ont été cueillies pas très mûres, avant de se faire piquer par les punaises, dans le panier elles sont plus matures
l'autre récolte de la matinée mais moins sympathique
Je crois qu'il est temps maintenant de commencer à nettoyer ce qui ne produira plus... encore quelques courges à ramasser ; j'attends encore la fin du beau temps pour le faire... ici, c'est encore l'été

poivrons et piments en profitent bien d'ailleurs ... 33° prévu demain
