Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
Publié : 04 juil. 2019, 01:38
spaghettis aux champignons
on a testé une nouvelle machine à nouilles... (enfin, non, pas le premier test, mais, là j'avais les mains assez libre pour tenir l'appareil photo, même si c'est quand même flou !)
bon, la pâte à nouille, c'est comme d'hab...
1 oeuf pour 100 g de farine, un peu de sel
on peut rajouter 1 cuillère d'huile, des épices variés, 3 ou 4 cuillères d'eau (pour que ce ne soit pas trop "dur")
on peut laisser reposer... ou pas
et on fait bouillir de l'eau !
on remplit le corps de la machine (l'acier est assez épais, en fait !) et on remet la vis (bon, la poignée, c'est un peu juste, mais elle tient quand même bien)
si le bout des nouilles trempe dans l'eau, ce n'est pas gênant
on peut couper au couteau quand on veut (10 ou 20 cm... à 1/3 ou la moitié de la machine, ou tout mettre d'un coup) la dose de nouille, c'est une personne (100 g de farine...) à peu près
on pense à faire tourner l'eau (avec ce qu'on veut, cuillère en bois, pince, baguettes) et quand elles sont remontées à la surface, c'est cuit (si on aime bien cuit, on laisse qqs secondes de plus ; mais penser au temps qu'on met à les sortir de l'eau)
(si on en fait plusieurs doses, penser à les remuer de temps en temps, en laissant un peu d'eau de la casserole dessus, et aussi à éventuellement les réchauffer un peu avant de servir)
*****
crème aux champignons
on fait cuire les champignons comme d'habitude, en leur faisant perdre leur eau
sel, ail, oignons, persil... et crème fraîche
on mélange ! et on goûte...
on a testé une nouvelle machine à nouilles... (enfin, non, pas le premier test, mais, là j'avais les mains assez libre pour tenir l'appareil photo, même si c'est quand même flou !)
bon, la pâte à nouille, c'est comme d'hab...
1 oeuf pour 100 g de farine, un peu de sel
on peut rajouter 1 cuillère d'huile, des épices variés, 3 ou 4 cuillères d'eau (pour que ce ne soit pas trop "dur")
on peut laisser reposer... ou pas
et on fait bouillir de l'eau !
on remplit le corps de la machine (l'acier est assez épais, en fait !) et on remet la vis (bon, la poignée, c'est un peu juste, mais elle tient quand même bien)
si le bout des nouilles trempe dans l'eau, ce n'est pas gênant
on peut couper au couteau quand on veut (10 ou 20 cm... à 1/3 ou la moitié de la machine, ou tout mettre d'un coup) la dose de nouille, c'est une personne (100 g de farine...) à peu près
on pense à faire tourner l'eau (avec ce qu'on veut, cuillère en bois, pince, baguettes) et quand elles sont remontées à la surface, c'est cuit (si on aime bien cuit, on laisse qqs secondes de plus ; mais penser au temps qu'on met à les sortir de l'eau)
(si on en fait plusieurs doses, penser à les remuer de temps en temps, en laissant un peu d'eau de la casserole dessus, et aussi à éventuellement les réchauffer un peu avant de servir)
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crème aux champignons
on fait cuire les champignons comme d'habitude, en leur faisant perdre leur eau
sel, ail, oignons, persil... et crème fraîche
on mélange ! et on goûte...