Page 47 sur 56

Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024

Publié : 05 août 2024, 18:10
par papo4334
Hello !
Même si plus mis à jour depuis ~9 mois, c'est bien toujours Christian qui est mentionné
http://ventmarin.free.fr/passion_tomate ... tomate.htm

Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024

Publié : 05 août 2024, 19:53
par Linquat
Salut PAPO... contente de te retrouver... Tu as raison, j'ai fait un cafouillage entre Passion Tomate VentMarin et PassionTomate avec Michel Harant qui anime un groupe passion tomates greffe poivrons et aubergines

Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024

Publié : 07 août 2024, 15:34
par jeanmi22
Qui dit après midi pluvieuse, dit après midi transformation
Donc hier après midi, ça a été ratatouille et coulis de tomates

Mise en place ratatouille
20240806_151412.jpg
Cuisson en cour, je cuis en deux fois afin que les parfums des différents ingrédient se diffuse bien.
1kg600 courgettes et 1kg700 tomates......
1kg600 courgettes et 1kg700 tomates......
Mise en boite d'un coulis de tomates nature
20240807_142308.jpg
Et je peux vous dire que le boulot n'est pas fini, ce matin j'ai récolté 10Kg009g de tomates sous la serre
20240807_115731.jpg

Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024

Publié : 07 août 2024, 15:40
par Heidi
qqs salade et encore de la sauce !!!


tu congèles le coulis ?

Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024

Publié : 07 août 2024, 22:46
par jeanmi22
Oui, je congèle le coulis. Et je décongèle avant utilisation et ça le fait bien

Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024

Publié : 09 août 2024, 16:51
par jeanmi22
Préparation de l'automne
Mise en godet de quelques de salades, j'ai fait deux variétés de Scarole dont cornet d'Anjou, et une variétés de frisée.
20240809_151920.jpg
J'en ai fait pour moi évidemment et pour mon faire et pour un copain( ancien restaurateur, nous étions dans la même rue à dinan)

Et il en reste encore
20240809_152009.jpg
Sinon au jardin j'ai également 6 beaux plants de blettes qui sont super beau, du coup ce midi j'ai fait un gratin de blette avec une grillade de porc au barbecue.
Les blettes revenues à l'huile d'olive avec ail et oignons
20240809_113625.jpg
La béchamel agrémenté d'une pointe de curry
20240809_113629.jpg
Et bien croyez moi sur parole, c'était trop bon :cheers:

Les reste à été mis au congélateur dans deux barquettes Aluminium.

Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024

Publié : 12 août 2024, 19:35
par FINOUSE01
Ta première récolte n'était pas très belle mais je vois que tu t'es refait une santé avec de belles récoltes et de belles transformations
Bon courage

Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024

Publié : 13 août 2024, 10:16
par jeanmi22
Merci

Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024

Publié : 14 août 2024, 11:45
par jeanmi22
Hier, pratiquement toute la journée en cuisine.

Deux belles gamelles de ratatouille( 2 fois 4Kg environ)
20240813_115301.jpg

Récolte et cuisson des blettes
20240813_174206.jpg

Et pour finir l'après midi un p'tit coulis de tomates avec les tomates les plus avancées (Faut pas gâcher)
20240813_180323.jpg

Et ce matin achat de un kilo de chair à saucisse et 500 g de boeuf haché pour faire une bonnes farce.
J'y ajouterai ail, oignons, poivrons, persil et quelques herbes.

Re: Le jardin de Jeanmiche en 2024

Publié : 14 août 2024, 22:53
par Zarya
Ça ne rigole pas chez toi !
Tu dois avoir un congélateur taille XXXL.

Comment procèdes-tu pour ta farce à la viande ?
Est-ce pour des lasagnes, cannelloni, de la bolognaise ou pour farcir des tomates ?