Page 48 sur 53
Re: 2021 au potager chez Lili
Publié : 19 nov. 2021, 20:19
par Aritzakun
Ouahou Lili!
Belle bête !
C'est un piment que tu gardes d'une année sur l'autre ?
Re: 2021 au potager chez Lili
Publié : 19 nov. 2021, 20:25
par Lili
Bonsoir Aritzakun,
Non je l’ai semé cette année mais c’est vrai qu’il est grand, 1 m20 environ, j’ignore sa variété il a un piquant tenable pour moi et est très productif, je l’appelle piment « Vincent » du nom de la personne qui me l’a donné initialement. Je n’hiverne plus les piments, trop de contraintes pour un rendement pas forcément meilleur que les semis de l’année.
Re: 2021 au potager chez Lili
Publié : 19 nov. 2021, 20:29
par Aritzakun
En tout cas il est bien beau!
Bravo à la jardinière

Re: 2021 au potager chez Lili
Publié : 19 nov. 2021, 20:37
par FINOUSE01
Superbe

Re: 2021 au potager chez Lili
Publié : 19 nov. 2021, 21:48
par Lili

A tout les deux

Re: 2021 au potager chez Lili
Publié : 21 nov. 2021, 12:10
par Lili
Hello,
Les piments « Vincent » ont trepassé au quatre cinquième, voilà le résultat, direction lacto fermentation 15 jours puis mise dans l’huile, j’aime bien parce que la capsaïcine est plutôt lipophile et donc par la suite ça adoucit le piment et ça donne une délicieuse huile pimentée…bon dimanche
Re: 2021 au potager chez Lili
Publié : 21 nov. 2021, 13:08
par JPP
Bonjour Lili,
beau panier de piments et belle couleur

par ce temps maussade
Re: 2021 au potager chez Lili
Publié : 21 nov. 2021, 18:31
par vieux chien
Quelle couleur! ça donne envie, combien d'unités Scoville pour ce beau Poivron?
ça pourrait aller pour ma Harissa.

Re: 2021 au potager chez Lili
Publié : 21 nov. 2021, 20:04
par Cat69
C'est beau ! Bravo pour cette réussite et régularité sur les nombreux plants...
Re: 2021 au potager chez Lili
Publié : 21 nov. 2021, 20:50
par Lili
Bonsoir,
Merci pour vos passages et petits mots
A jpp, heureusement que j’ai pu les rentrer dans la cuisine car en effet avec le temps affreux que nous avons eu c’est un miracle….
À vieux chien, je dirai 30 000 à 40 000 en shu, nettement plus fort qu’un piment d’espelette mais moins fort qu’un piment thai, peut être ok pour la harissa et si tu le souhaites je t’envoie des graines car il est très prolifique, tu peux me contacter en mp, et je suis intéressée par ta recette de harissa maison
A cat, la culture en pot des piments est une vraie réussite quelque soit la variété, l’allée en béton et l’exposition plein sud aide grandement.