Cette année on repart du bon pied

Avatar de l’utilisateur

FINOUSE01
Maxi Tomo
Messages : 3333
Inscription : 19 janv. 2019, 23:28
Localisation : AIN
Tomate préférée : snow whithe
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Cette année on repart du bon pied

Message par FINOUSE01 »

Tu as vraiment de très beaux calibres c'est chouette à voir.

Moi j'ai investi dans une trancheuse et du coup j'ai acheté aussi une machine à faire le vide :D

Question pour les betteraves tu congèles ??? :?:

Bon je suis un peu d'accord avec Cat ( je suis souvent d'accord avec elle :D ) ça fait pas mal de plastique....

Effectivement je pensais aussi les laver pour pouvoir les utiliser au moins deux ou trois fois
Avatar de l’utilisateur

Cat69
Vénérable Tomo
Messages : 10153
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Cette année on repart du bon pied

Message par Cat69 »

😘 finousse
Surtout quand il y a eu juste des légumes, c'est très facile à laver!
Après je les suspend sur mon fil à linge pour qu'ils sèchent bien.
Par contre en ré emploie souvent je ne peux plus vraiment mettre sous vide avec suite à un minuscule trou , par exemple si il y a eu un os agressif dans le sachet.
Le pire n'est jamais sûr
Avatar de l’utilisateur

Zarya
Grand Tomo
Messages : 1051
Inscription : 16 déc. 2022, 13:46
Localisation : Morvan
Genre : Femme

Re: Cette année on repart du bon pied

Message par Zarya »

Je suis d'accord, c'est vraiment bien pour congeler que ce soit viande fruits ou légumes. Il n'y a pas de givre comme lorsqu'on utilise des sachets.
Je réutilise aussi plusieurs fois, le problème vient du fait, qu'à force de sceller puis couper pour ouvrir, le sachet devient trop petit !
Pour les viandes avec os qui percent le plastique, je place un morceau de papier de boucherie autour de l'os, ça réduit le risque de percement du sachet.
Pour faire réchauffer certains mets, en ayant les sacs "qui vont bien", c'est très facile (eau bouillante ou frémissante pendant quelques minutes).
Avatar de l’utilisateur

Heidi
GiganTomo
Messages : 8816
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Cette année on repart du bon pied

Message par Heidi »

à la ferme, quand ils vendent de la viande avec des os, il y a un petit morceau de papier sur le bout d'os, dans le sac sous vide
Avatar de l’utilisateur

Cat69
Vénérable Tomo
Messages : 10153
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Cette année on repart du bon pied

Message par Cat69 »

Bonne idée pour la protection des os , il faut que j'essaye!

C'est vrai que les sacs rétrécissent au fil des utilisations, mais c'est tout de même beaucoup mieux que que de les jeter chaque fois!
Le pire n'est jamais sûr
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
jeanmi22
Grand Tomo
Messages : 1277
Inscription : 03 janv. 2019, 11:28
Localisation : Ploubalay 22650
Tomate préférée : Un faible pour les vertes
Genre : Homme

Re: Cette année on repart du bon pied

Message par jeanmi22 »

bloqué depuis deux jours par un lumbago carabiné.
çà fait mal :!: :!: :!:
Avatar de l’utilisateur

Cat69
Vénérable Tomo
Messages : 10153
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Cette année on repart du bon pied

Message par Cat69 »

🤕😵
Le pire n'est jamais sûr
Avatar de l’utilisateur

Heidi
GiganTomo
Messages : 8816
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Cette année on repart du bon pied

Message par Heidi »

bon courage !
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
jeanmi22
Grand Tomo
Messages : 1277
Inscription : 03 janv. 2019, 11:28
Localisation : Ploubalay 22650
Tomate préférée : Un faible pour les vertes
Genre : Homme

Re: Cette année on repart du bon pied

Message par jeanmi22 »

Ce fut long, mais aujourd'hui ça va beaucoup mieux.

Donc quand on ne peut pas jardiner que fait on :?: On cuisine bien sur :!: faut bien les transformer nos produits.

Pour commencer un bon coulis de tomates
20230811_115744.jpg
20230813_103609.jpg
Un couvercle et direction le congélateur

Une bonne ratatouille (J'avais 1,7Kg de courgette, et autant de tomate, le fait tout était archi plein)
20230814_105644.jpg

Après j'ai fait 4 belles barquettes de tomates/courgettes farcies
Garniture pour la farce : Ail, oignons, poivrons<br />La farce 2/3 porc 1/3 boeuf
Garniture pour la farce : Ail, oignons, poivrons
La farce 2/3 porc 1/3 boeuf
20230815_164515.jpg
Et enfin pour finir Dimanche je me suis fait une bonne pizza maison ( pâte à pizza avec très peu de levure et levée au frigo, je fais le pâton la veille)
Les ingrédients
Les ingrédients
Avant d'enfourner
Avant d'enfourner
C'est cuit
C'est cuit
Et pour finir la petite récolte d'hier après midi
20230815_142227.jpg
Avatar de l’utilisateur

alvige
Maxi Tomo
Messages : 3551
Inscription : 25 mai 2021, 20:41
Localisation : Challans
Tomate préférée : Rose de Berne
Genre : Homme

Re: Cette année on repart du bon pied

Message par alvige »

...plutôt congélateur que conserves, donc ?
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
Répondre

Revenir à « Suivis 2023 »