Page 48 sur 60
Re: Cette année on repart du bon pied
Publié : 10 août 2023, 01:25
par FINOUSE01
Tu as vraiment de très beaux calibres c'est chouette à voir.
Moi j'ai investi dans une trancheuse et du coup j'ai acheté aussi une machine à faire le vide
Question pour les betteraves tu congèles ???
Bon je suis un peu d'accord avec Cat ( je suis souvent d'accord avec elle

) ça fait pas mal de plastique....
Effectivement je pensais aussi les laver pour pouvoir les utiliser au moins deux ou trois fois
Re: Cette année on repart du bon pied
Publié : 10 août 2023, 09:22
par Cat69

finousse
Surtout quand il y a eu juste des légumes, c'est très facile à laver!
Après je les suspend sur mon fil à linge pour qu'ils sèchent bien.
Par contre en ré emploie souvent je ne peux plus vraiment mettre sous vide avec suite à un minuscule trou , par exemple si il y a eu un os agressif dans le sachet.
Re: Cette année on repart du bon pied
Publié : 11 août 2023, 23:05
par Zarya
Je suis d'accord, c'est vraiment bien pour congeler que ce soit viande fruits ou légumes. Il n'y a pas de givre comme lorsqu'on utilise des sachets.
Je réutilise aussi plusieurs fois, le problème vient du fait, qu'à force de sceller puis couper pour ouvrir, le sachet devient trop petit !
Pour les viandes avec os qui percent le plastique, je place un morceau de papier de boucherie autour de l'os, ça réduit le risque de percement du sachet.
Pour faire réchauffer certains mets, en ayant les sacs "qui vont bien", c'est très facile (eau bouillante ou frémissante pendant quelques minutes).
Re: Cette année on repart du bon pied
Publié : 12 août 2023, 00:52
par Heidi
à la ferme, quand ils vendent de la viande avec des os, il y a un petit morceau de papier sur le bout d'os, dans le sac sous vide
Re: Cette année on repart du bon pied
Publié : 12 août 2023, 07:20
par Cat69
Bonne idée pour la protection des os , il faut que j'essaye!
C'est vrai que les sacs rétrécissent au fil des utilisations, mais c'est tout de même beaucoup mieux que que de les jeter chaque fois!
Re: Cette année on repart du bon pied
Publié : 13 août 2023, 10:07
par jeanmi22
bloqué depuis deux jours par un lumbago carabiné.
çà fait mal

Re: Cette année on repart du bon pied
Publié : 13 août 2023, 12:05
par Cat69
Re: Cette année on repart du bon pied
Publié : 13 août 2023, 13:49
par Heidi
bon courage !
Re: Cette année on repart du bon pied
Publié : 17 août 2023, 15:27
par jeanmi22
Ce fut long, mais aujourd'hui ça va beaucoup mieux.
Donc quand on ne peut pas jardiner que fait on

On cuisine bien sur

faut bien les transformer nos produits.
Pour commencer un bon coulis de tomates
Un couvercle et direction le congélateur
Une bonne ratatouille (J'avais 1,7Kg de courgette, et autant de tomate, le fait tout était archi plein)
Après j'ai fait 4 belles barquettes de tomates/courgettes farcies

- Garniture pour la farce : Ail, oignons, poivrons
La farce 2/3 porc 1/3 boeuf
Et enfin pour finir Dimanche je me suis fait une bonne pizza maison ( pâte à pizza avec très peu de levure et levée au frigo, je fais le pâton la veille)

- Les ingrédients

- Avant d'enfourner

- C'est cuit
Et pour finir la petite récolte d'hier après midi
Re: Cette année on repart du bon pied
Publié : 17 août 2023, 15:58
par alvige
...plutôt congélateur que conserves, donc ?