Page 48 sur 65

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 27 juil. 2023, 18:54
par Alain60
Merci de vos retours ! :merci:

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 27 juil. 2023, 21:18
par Vertolamate
Oui ici aussi déjà faite il a quelques saisons, mais bon souvenir pour le goût de tomate ancienne

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 27 juil. 2023, 21:21
par Lydie
Elle a l'air sympa cette Saint Jean d'Angely, tomatofifou en vante la saveur et la productivité. On sera peut-être deux à la tenter la saison prochaine Alain :roll:

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 27 juil. 2023, 22:02
par Alain60
Merci pour ton retour Verto, je suis confirmé dans mon intention d'inviter cette tomate en Ligurie en 2024 et on dirait qu'elle a aussi pris une option pour un détour en Belgique du coté de Sprimont ! :siffle:

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 27 juil. 2023, 23:06
par Alain60
Les premiers Cœur de Gecko F7 sont arrivés à maturité :cheers: donc au repas de ce soir ...
.
Cœur de Gecko F7.jpg
Cœur de Gecko F7 bis.jpg

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 28 juil. 2023, 09:30
par fouque
Slt Alain,
elle est magnifique cette cœur de gecko F7 :coeurs: Si tu fais de la graine tu pourras en rajouter dans l'enveloppe de orange caprese :?: :siffle:

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 28 juil. 2023, 09:38
par Calendula
Je crois qu'il y aura beaucoup de "clients" pour cette tomate.

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 28 juil. 2023, 10:28
par Linquat
Elle en a la beauté intérieur, mais côté goût, tu nous diras si elle digne de faire partie de ces bigarrées jaunes qui sont mes préférées ...

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 28 juil. 2023, 10:33
par Alain60

Re: En 2023, elles se prélassent toujours sous le soleil Ligure

Publié : 28 juil. 2023, 11:57
par Alain60
Pour ceux qui ne suivent pas le post sur les hybridations, je reporte ici ce que j'y ai écrit :

Au fur et à mesure de la maturation, les traces rouges intérieures s'intensifient. Trop mûre, le rouge remplie presque entièrement le fruit ! :D
Je suis satisfait de l’évolution de mon croisement et j'ai commencé à récupérer des semences ! :D

Je suis allé voir la description de OR117 sur Tomatofifou, et je dois dire que l'on pourrait l'appliquer à Cœur de Gecko:
:arrow: Cordiformes toutes les deux, un peu plus joufflue pour Gecko et avec un poids moyen légèrement inférieur; plus vers 200/250g que vers 300g.
Si on laisse se développer sur de multiples branches, le nombre de fruits plus petits augmente.
:arrow: La couleur intérieur est jaune orangée avec cependant des marbrures plus marquées sur Gecko, d'autant plus que l'on laisse mûrir le fruit.
Comme pour OR117, il y a peu de gel et de semences dans Cœur de Gecko .
:arrow: Le feuillage est vaporeux et tombant ce qui confère à la plante un port de saule pleureur caractéristique des cordiformes. Elle ne peut pas renier sa génétique ! :D
:arrow: Le feuillage est régulier et la croissance est indéterminée. Les tiges peuvent monter à plus de 2 mètres et la plante tend à produire de nombreux gourmands.
:arrow: Pour la saveur je suis sans doute peu objectif, je lui trouve une saveur très fruitée et un aspect très décoratif dans l’assiette (jugement partagé en famille).
:arrow: En ce qui concerne son comportement face aux maladies cryptogamiques, je n'ai pas noté de résistance particulière, pour ça il faut chercher du coté de chez Cat ! :D
Voilà ma description de Cœur de Gecko ! :joker: