
C’est parti pour la saison 2
-
- Maxi Tomo
- Messages : 3361
- Inscription : 19 janv. 2019, 23:28
- Localisation : AIN
- Tomate préférée : snow whithe
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: C’est parti pour la saison 2
Merci JPP 

-
- Grand Tomo
- Messages : 1377
- Inscription : 03 mars 2024, 06:45
- Localisation : Extremadura
- Genre :
Re: C’est parti pour la saison 2
Qu'est ce que ça vaut le mizuna question saveur ? C'est un genre de moutarde qui se mange en salade c'est ça ? Je suis tombé dessus par hasard en faisant une recherche sur la roquette sauvage, est-ce que ça a un rapport ?
-
- Tomo Sénior
- Messages : 783
- Inscription : 04 mai 2023, 20:29
- Localisation : belgique
- Genre :
Re: C’est parti pour la saison 2
Bah on la surnomme la roquette japonaise à juste titre … je préfère ça c’est plus fin mais après suivant les goûts on aime ou on aime pas … j’en ai ressemé cette année je te ferai des photo de l’évolution et j’ai aussi essayé le shiso a voir … 
planteur amateur
-
- Grand Tomo
- Messages : 1377
- Inscription : 03 mars 2024, 06:45
- Localisation : Extremadura
- Genre :
Re: C’est parti pour la saison 2
Ça devrait nous plaire, ma femme qui est en France va essayer d'en trouver.
-
- Grand Tomo
- Messages : 1294
- Inscription : 11 août 2021, 16:43
- Localisation : Grand-Est
- Tomate préférée : Andine cornue
Re: C’est parti pour la saison 2
C'est un peu comme une moutarde mais avec un goût plus fin.Pour le décrire un peu iodé et plus où moins fort en fonction de l'arrosage.
Mais ça ne pique pas autant qu'une roquette sauvage.
Le mizuna est plus précoce que la roquette mais il déteste la chaleur et la sécheresse.Il faut éviter les températures dépassant les 25°C.
Mais ça ne pique pas autant qu'une roquette sauvage.
Le mizuna est plus précoce que la roquette mais il déteste la chaleur et la sécheresse.Il faut éviter les températures dépassant les 25°C.
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait
Marcel Pagnol


Marcel Pagnol



-
- Grand Tomo
- Messages : 1377
- Inscription : 03 mars 2024, 06:45
- Localisation : Extremadura
- Genre :
Re: C’est parti pour la saison 2
Un peu iodé, c'est sûr que ça va nous plaire 
Par contre ça ne va pas pousser en été... ça résiste bien au froid ?
J'ai fait pousser de la roquette en hiver ici, ça marche mais ça n'a quasiment aucun goût. Pour lutter contre le froid elle plaque ses feuilles au sol comme du pissenlit, et les feuilles tournent au rouge.
Mais je compte sur la serre et les tunnels pour améliorer ça, peut-être même en hydroponie. Une salade de mâche + roquette ou mizuna ça pourrait être sympa.

Par contre ça ne va pas pousser en été... ça résiste bien au froid ?
J'ai fait pousser de la roquette en hiver ici, ça marche mais ça n'a quasiment aucun goût. Pour lutter contre le froid elle plaque ses feuilles au sol comme du pissenlit, et les feuilles tournent au rouge.
Mais je compte sur la serre et les tunnels pour améliorer ça, peut-être même en hydroponie. Une salade de mâche + roquette ou mizuna ça pourrait être sympa.
-
- Grand Tomo
- Messages : 1294
- Inscription : 11 août 2021, 16:43
- Localisation : Grand-Est
- Tomate préférée : Andine cornue
Re: C’est parti pour la saison 2
Pas de goût pour la roquette ? C'est de la sauvage?
Le choux mizuna peut résister théoriquement jusqu'à -12°C et je dirai que son optimum se situe en 5 et 20°C mais au dessus il monte à graine sans faire de feuilles.
Le choux mizuna peut résister théoriquement jusqu'à -12°C et je dirai que son optimum se situe en 5 et 20°C mais au dessus il monte à graine sans faire de feuilles.
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait
Marcel Pagnol


Marcel Pagnol



-
- Grand Tomo
- Messages : 1377
- Inscription : 03 mars 2024, 06:45
- Localisation : Extremadura
- Genre :
Re: C’est parti pour la saison 2
Non de la roquette ordinaire, qui était très goûteuse au printemps, s'est ressemée et a poussé en hiver. Un vague goût de roquette, rien à voir avec la roquette de printemps.
Le mizuna semble avoir le profil pour une culture d'hiver-printemps ici, sous abris.
Le mizuna semble avoir le profil pour une culture d'hiver-printemps ici, sous abris.