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Re: C’est parti pour la saison 2

Publié : 22 août 2024, 09:25
par FINOUSE01
Merci JPP :cheers:

Re: C’est parti pour la saison 2

Publié : 22 août 2024, 12:35
par supraxis
Oups petite faute d’orthographe 🤣

Re: C’est parti pour la saison 2

Publié : 15 mai 2025, 19:01
par Valde
Adriano a écrit : 27 déc. 2023, 20:48J'ai déjà les premiers choux mizuna et roquettes qui germent en serre.
Qu'est ce que ça vaut le mizuna question saveur ? C'est un genre de moutarde qui se mange en salade c'est ça ? Je suis tombé dessus par hasard en faisant une recherche sur la roquette sauvage, est-ce que ça a un rapport ?

Re: C’est parti pour la saison 2

Publié : 16 mai 2025, 13:29
par supraxis
Bah on la surnomme la roquette japonaise à juste titre … je préfère ça c’est plus fin mais après suivant les goûts on aime ou on aime pas … j’en ai ressemé cette année je te ferai des photo de l’évolution et j’ai aussi essayé le shiso a voir … 😊

Re: C’est parti pour la saison 2

Publié : 16 mai 2025, 14:28
par Valde
Ça devrait nous plaire, ma femme qui est en France va essayer d'en trouver.

Re: C’est parti pour la saison 2

Publié : 16 mai 2025, 14:41
par Adriano
C'est un peu comme une moutarde mais avec un goût plus fin.Pour le décrire un peu iodé et plus où moins fort en fonction de l'arrosage.
Mais ça ne pique pas autant qu'une roquette sauvage.

Le mizuna est plus précoce que la roquette mais il déteste la chaleur et la sécheresse.Il faut éviter les températures dépassant les 25°C.

Re: C’est parti pour la saison 2

Publié : 16 mai 2025, 14:55
par Valde
Un peu iodé, c'est sûr que ça va nous plaire :D
Par contre ça ne va pas pousser en été... ça résiste bien au froid ?
J'ai fait pousser de la roquette en hiver ici, ça marche mais ça n'a quasiment aucun goût. Pour lutter contre le froid elle plaque ses feuilles au sol comme du pissenlit, et les feuilles tournent au rouge.

Mais je compte sur la serre et les tunnels pour améliorer ça, peut-être même en hydroponie. Une salade de mâche + roquette ou mizuna ça pourrait être sympa.

Re: C’est parti pour la saison 2

Publié : 16 mai 2025, 15:36
par Adriano
Pas de goût pour la roquette ? C'est de la sauvage?
Le choux mizuna peut résister théoriquement jusqu'à -12°C et je dirai que son optimum se situe en 5 et 20°C mais au dessus il monte à graine sans faire de feuilles.

Re: C’est parti pour la saison 2

Publié : 16 mai 2025, 19:56
par Valde
Non de la roquette ordinaire, qui était très goûteuse au printemps, s'est ressemée et a poussé en hiver. Un vague goût de roquette, rien à voir avec la roquette de printemps.

Le mizuna semble avoir le profil pour une culture d'hiver-printemps ici, sous abris.