Cette année on repart du bon pied
-
- GiganTomo
- Messages : 8048
- Inscription : 29 déc. 2018, 17:04
- Localisation : Vosges
- Tomate préférée : datterino des Tomos
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Cette année on repart du bon pied
Stop, rien qu'à regarder j'ai pris deux kilos, c'est très appétissant.
" enfouir des graines dans le sol est un geste rassurant. Même si elles ne germent pas. Car c'est un acte d'espoir. On plante le récit d'un futur possible.
Agnès Ledig.
Agnès Ledig.
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2473
- Inscription : 27 déc. 2018, 09:12
- Localisation : Mons, Belgique
- Tomate préférée : Têtons de Venus
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Cette année on repart du bon pied
Sympa le reportage 
Tu nous invites quand pour casser la croûte

Tu nous invites quand pour casser la croûte

-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Cette année on repart du bon pied
des fois, faire autre chose, c'est bien aussi, la preuve !
-
- GiganTomo
- Messages : 7046
- Inscription : 29 déc. 2018, 23:20
- Localisation : Maine et Loire
- Tomate préférée : ???
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Cette année on repart du bon pied
C’est la période avec les récoltes abondantes, il faut bien transformer !
Tout ça est bien appétissant...
Tout ça est bien appétissant...

Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019
POUPO
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019

-
- Maxi Tomo
- Messages : 2473
- Inscription : 27 déc. 2018, 09:12
- Localisation : Mons, Belgique
- Tomate préférée : Têtons de Venus
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Cette année on repart du bon pied
6h l’aller, c’est un peu loin pour casser la croute
pourtant ça semble très appétissant.

-
- Maxi Tomo
- Messages : 3333
- Inscription : 19 janv. 2019, 23:28
- Localisation : AIN
- Tomate préférée : snow whithe
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Cette année on repart du bon pied
Quand Jeanmi a mal au dos il cuisine 
J’ai fait des farcis ce soir mais allumer le four en cette période caniculaire c’est de l’inconscience
J’ai fait des farcis ce soir mais allumer le four en cette période caniculaire c’est de l’inconscience
-
- Grand Tomo
- Messages : 1277
- Inscription : 03 janv. 2019, 11:28
- Localisation : Ploubalay 22650
- Tomate préférée : Un faible pour les vertes
- Genre :
Re: Cette année on repart du bon pied
Houlala Jeanmiche quelle longue absence
Bin oui, c'est comme ça
j'en avais mare de la maison et du jardin, du coup je me suis fait une petite balade en Bretagne nord .
je suis parti avec la voiture pour faire les étapes et le vélo dans le coffre pour faire le balades.
Je me suis régalé, des paysage magnifiques à vous couper le souffle, franchement je ne regrette pas cette petite coupure.
Pour être exacte, j'étais à Henvic, petite commune située entre Morlaix et Roscoff, avec mon frère et un ami d'enfance, nous avions loué une maison les pieds dans l'eau.
On s'est fait une semaine mec, c'était très sympa
Un ami de mon frère possèdant un bateau au port de Roscoff nous a gentiment invité pour une partie de pêche en mer
Au total nous avons pêché une quarantaine de maquereaux.
Personnellement j'ai aussi ramené des oignons de Roscoff (5Kg) et des échalottes (3Kk). Les deux en vente direct à la ferme pour le modique prix de 1€/Kg
Depuis je suis rentré, j'ai encore fait de belle récolte de tomates, de poivrons et de piments qu'il a bien fallu transformer. N'ayant plus de place dans mes congélateurs je me suis mis à la stérilisation pour tout ce qui est ratatouille et coulis de tomate, c'est pas mal mais ça prends du temps
Poivrons en pots côté terrasse Piments sous la serre Poivrons sous la serre
Voilà, c'est tout pour le moment

Bin oui, c'est comme ça

je suis parti avec la voiture pour faire les étapes et le vélo dans le coffre pour faire le balades.
Je me suis régalé, des paysage magnifiques à vous couper le souffle, franchement je ne regrette pas cette petite coupure.


Pour être exacte, j'étais à Henvic, petite commune située entre Morlaix et Roscoff, avec mon frère et un ami d'enfance, nous avions loué une maison les pieds dans l'eau.
On s'est fait une semaine mec, c'était très sympa

Un ami de mon frère possèdant un bateau au port de Roscoff nous a gentiment invité pour une partie de pêche en mer
Au total nous avons pêché une quarantaine de maquereaux.
Personnellement j'ai aussi ramené des oignons de Roscoff (5Kg) et des échalottes (3Kk). Les deux en vente direct à la ferme pour le modique prix de 1€/Kg
Depuis je suis rentré, j'ai encore fait de belle récolte de tomates, de poivrons et de piments qu'il a bien fallu transformer. N'ayant plus de place dans mes congélateurs je me suis mis à la stérilisation pour tout ce qui est ratatouille et coulis de tomate, c'est pas mal mais ça prends du temps

Poivrons en pots côté terrasse Piments sous la serre Poivrons sous la serre
Voilà, c'est tout pour le moment
