Bonsoir à tous les 3 ( et aux autres aussi !)
@Mogui: elle mérite selon moi d'être connue ! C'est d'ailleurs la raison pour laquelle on en fait des graines
@Michel: on a plus de mal avec l'humidité, mais on fait avec. Les excès de chaleur sont plus durs à supporter....les quelques journées à des températures >35 degrés sont tout de même compliqués pour l'organisme....
@Martine: jusqu'ici c'est notre découverte de l'année !
Allez, photos d'une mini dégustation. Photos volontairement prise avec le flash pour faire ressortir davantage les couleurs naturelles.
Korolevskaya mantyia
La bonne surprise: petite tomate d'un plant pas en grande forme. Fruit plus petit que le standard mais très sucré, une vraie friandise. Variété à retenter en 2021.
Utomlyonoe solntse:
Saveur rafraîchissante. Pas une saveur démonstrative, c'est assez léger mais appréciable par cette chaleur.
Orange russe 117:
Petit doute sur la conformité à voir la couleur rougeâtre, sûrement dûe à une légère surmaturité.
Incontestablement meilleure que la souche que nous avions jusqu'ici, pourtant elle ne remporté toujours pas tous les suffrages. C'est bon mais le goût semble "dilué".
Shapka Monomakha :
Déception pour celle-ci. Aqueux, saveur fade. À regoûter.
Et enfin, tir groupé !
Anawine (en haut à gauche): pas mal, mais pas transcendant non plus.
Mat-su express: belle surprise. Un goût fumé que j'aime, belle saveur. Beaucoup de gel et de graines.
Armenian (en bas, et non lithuanian comme annoncé par erreur....) saveur moyenne, belle "mâche" et peau fine. À regoûter.
Ces notes se veulent évidemment très subjectives et personnelles et n'ont que peu de valeur ! Toutes ces tomates ont poussé sous serre chez nous, avec un mois de juillet couvert et frais.
@+
Édit: remplacement d'une photo