Page 50 sur 88

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 24 juin 2022, 13:21
par Lili
27mm en un matin par chez moi ce matin, j’espère que la pluie a pu également arroser ton potager, pour revenir sur la recette de crème d'alcool, c’est vrai que la recette doit convenir à beaucoup de petits fruits rouges, au passage je me régale actuellement tous les matins de tes cassis avec faisselle et une cuillère à café de gelée de pommes :pouce: .

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 24 juin 2022, 13:31
par fouque
:cheers: Super ! Content que mon don t'ait fait plaisir :wink:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 24 juin 2022, 15:51
par Heidi
j'ai une copine qui a de la casseille, et oui, ça peut devenir bien grand !!!! et large...

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 24 juin 2022, 20:09
par Dalanar
Wilfrid,
C'est magnifique, vraiment ! Pour la caseille j'avais pu voir dans un autre jardin que ça pouvait devenir envahissant et je ne souhaite qu'une chose, c'est que ça fasse de même chez moi. Pour son utilisation, as-tu essayé en gelée ? Je trouve ça plus doux que les cassis qui me tentent moins.

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 27 juin 2022, 09:41
par fouque
:shock: :o Mais vous êtes d'incorrigibles bavards :!: Trois jours sans intervention et me voila relégué en deuxième division :lol:

@ Heidi :arrow: je ne m'attendais pas à une telle luxuriance de la plante... Replantée serrée entre deux groseilliers rouges, j'ai eu du mal à récolter les petits fruits de ces deux derniers tellement les branches de l'envahissant les submergeaient :( Il va falloir songer à le déplacer :siffle:

@ Dalanar :arrow: les casseilles cueillies ont été mélangées au cassis pour la confection de la gelée, ce ne sont pas les quelques cinq cents grammes mêlées aux trois kilo de cassis qui vont infléchir le goût mais ça évite de les gâcher :wink:
Ne sois pas pressé de voir ta monstro-plante occuper 2 m² d'espace, elle y parviendra plus vite que tu ne le crois :mrgreen:

Hier cueillette de petits pois... Il était temps, et même trop tard pour certains :( Pas grave, ça me fera des semences pour l'année prochaine :siffle: :arrow:
220626 récolte du jour.jpg
Approximativement quatre kg de gousses que Mme m'a aidé à commencer d'écosser hier soir, jusqu'à la panne de motivation qui nous a envoyé au lit :lol: La bruche est toujours bien présente, il faut être vigilant dans la sélection des grains consommables :evil:
Les vieilles tiges de framboisiers commencent à fatiguer et produisent de moins en moins, mais les nouvelles sont presque aussi hautes que moi et les boutons floraux apparaissent :cheers: La relève est assurée :pouce: Et le parc à fraises a repris sa floraison, pour l'instant la cueillette est confidentielle mais j'ai bon espoir de manger des fraises jusqu'aux premières gelées :siffle:

Et d'ailleurs à propos de gelée, en voici quelques pots, majoritairement de cassis avec un soupçon de casseilles (proportion négligeable) :arrow:
220627 8 pots de gelée de cassis.jpg
Notre maître du rangement JPP aura noté que j'ai tenu compte de ses conseils en harmonisant les couvercles des pots :lol:

À suivre...

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 27 juin 2022, 09:57
par Lili
Bonjour Fouque,
Jpp va te dire que pour une photo totalement esthétique il faut que les rayures des couvercles soient disposées dans le même sens :siffle: :lol: Toujours de belles et régulières productions par chez toi.

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 27 juin 2022, 10:01
par fouque
:shock: Rhôôôôô zut alors :!: Je n'avais pas pensé à l'orientation des rayures :oops:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 27 juin 2022, 10:26
par Chrysopale
Rooh jamais contents :lol:

Magnifique tes productions Wilfrid, et merci à toi (et Roumba) pour la recette !
Je dois revérifier (je suis pas à court, donc je n'envisage pas d'en faire cette année), mais ma recette est à peu près la même. Je sais juste que j'ajoute 10cl d'alcool à 96° par litre de crème obtenue.
Au passage, pour info, j'ai déjà fait avec du vin blanc et des abricots, et ça passe bien aussi (j'aime faire des expériences) :siffle:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 27 juin 2022, 10:56
par JPP
Bonjour,
:nono: :nono: c'est pas moi :arrow: par Roumba » 22 juin 2022, 13:39 :arrow: Il aurait pu assortir les couvercles :lol:

Re: Suivi fourre-tout de l'an 22 en pays Hautiste

Publié : 27 juin 2022, 11:00
par fouque
:oops: Toutes mes excuses, Ô grand maître de l'ordonnancement, c'est effectivement Roumba qui me taquinait :siffle:

Mais je suis sûr que je peux encore faire mieux :mrgreen: RDV à la prochaine tournée de gelée pour une mise en scène digne de Star wars :lol: