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Re: Chez Eric, 2023 une année faste ? après 2022 à oublier
Publié : 04 août 2023, 08:42
par Alain60
Pour la prochaine expédition il faudra demander de l'aide à
Paul Émile Victor !

Re: Chez Eric, 2023 une année faste ? après 2022 à oublier
Publié : 04 août 2023, 11:16
par Vertolamate
C'est toujours sympa ces rencontres entre tomos ! Le chef est sympa c'est sûr !

Re: Chez Eric, 2023 une année faste ? après 2022 à oublier
Publié : 04 août 2023, 11:59
par Eric44
Vertolamate a écrit : ↑04 août 2023, 11:16
C'est toujours sympa ces rencontres entre tomos ! Le chef est sympa c'est sûr !
C'est ben vrai
Un petit détail :
La cervoise n'est pas livré au château par chariote mais par Le Fourgon, me serais je tromper de siècle !
----
Je vais prendre cher quand le chef va venir à la ferme ....

Et en plus, je vais avoir du mal à me faire inviter chez d'autres Tomos !
Re: Chez Eric, 2023 une année faste ? après 2022 à oublier
Publié : 04 août 2023, 15:33
par matou 88
Ce lotissement C'est " rendez vous en terre inconnue "
Re: Chez Eric, 2023 une année faste ? après 2022 à oublier
Publié : 05 août 2023, 10:58
par Eric44
Arggggggggggggg, mais pourquoi toutes mes pieds de tomates sont au sol !
J'ai la réponse, les fils en place sur les portes manteaux sont biodégradables, on mets les pieds et le fil sur le compost pour gagner du temps, lors de l'arrachage.
Le fil a 2 ans, il n'aurait pas dû être utiliser, voilà voilà
Wok + ail + persil et du bon cochon
Alain, fait on des beignets de fleurs avec celles des trombettes ?
Re: Chez Eric, 2023 une année faste ? après 2022 à oublier
Publié : 05 août 2023, 12:50
par Alain60
Affirmatif
Eric, comme en plus les
Trombette produisent beaucoup de fleurs mâles, il y a de quoi faire.
Par ici les fleurs sont récoltées le matin juste après ouverture et avant qu'il ne fasse trop chaud. Du coté français (Menton / Nice,...) on fait la même chose avec les
Longues de Nice qui ressemblent à s'y méprendre à la
Trombetta d'Albenga !

Re: Chez Eric, 2023 une année faste ? après 2022 à oublier
Publié : 05 août 2023, 14:19
par Eric44
Et la pâte à beignets, il y a une recette locale, dis nous tout
A la maison :
40 cl d'eau
0.300 g de farine type 45 (celle des brioches) ou 55
2 œufs
Huile d'olive, la valeur de 3 cuillerée à soupe
du sel
Friture dans une huile d'olive à l'ail
Re: Chez Eric, 2023 une année faste ? après 2022 à oublier
Publié : 05 août 2023, 15:40
par Alain60
Désolé
Eric, la pâte à beignets c'est pas moi, il faut que je demande !

Re: Chez Eric, 2023 une année faste ? après 2022 à oublier
Publié : 05 août 2023, 16:29
par Heidi
tu ne mets pas de levure dans ta pâte à beignet ?
ou de la farine avec levure, ça marche bien (enfin, c'est bien mélangé...)
à la place de sel, tu peux mettre un peu de sauce de soja, ça pepse la couleur des beignets en plus.
Re: Chez Eric, 2023 une année faste ? après 2022 à oublier
Publié : 05 août 2023, 16:37
par Alain60
Il me semble que
Anne et
Cat utilisent la pâte
Tempura dont la recette est
Tempura